臍ヘルニアの手術されたことのある方いらっしゃいますか?明日1歳の子が…
臍ヘルニアの手術されたことのある方いらっしゃいますか?
明日1歳の子が手術します。
朝イチ9時からです。
術後のご飯って…どんな感じでしたが?
三兄弟の末っ子ですが、3人の中で1番食べます😅
ですが明日は朝絶食で…考えるだけで恐ろしい…
起きてお腹すいて絶対不機嫌なのでは?と思うのですが、お菓子とか…とにかく何か食べてよくなったのって何時間ごとかわかりますか?
多分水だけでは…もたない😅
日帰りなので病院でご飯でないかも………と思うと、何か持っていく?でも何が食べれるのかわかんないし…と思いまして😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
鼠径ヘルニアですが1歳頃1泊入院、手術しました。
術後のご飯は刻み食でした!
ご飯、おかず、スープって感じでした。
私の子は午前入院、午後手術で朝6時にミルクか牛乳はよくて同じく朝絶食でしたが環境の変化からお腹がすいてなくって感じはなかったです!
ミルクあったからよかったのかもですが😓
手術後は夕食まで絶食でした!
麻酔の覚醒状況みるのに2.3回お茶を飲ませて問題なければ夕食が始まる感じでした。
お茶はしっかりのめていましたがそれ以外うとうとしている感じでした。
はじめてのママリ🔰
病院によって違うかもしれませんが、手術が終わって病室に戻ってきて1時間は何も飲んだり食べたりしちゃだめで、1時間経てばお水かお茶を飲んでも良くなり、また1時間経てば食事をとっても良くなりました。
うちは4歳の時だったのでジュースやプリン、ゼリーなどを食べましたが1歳だとヨーグルトとか果物とかが食べやすそうですかね🤔
私は何も考えず手ぶらで行ってしまって、看護師さんに手術してる間に売店で買ってくると良いよ!と言われて買いに行きました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ジュースとみかんが好きなので持って行きます!
売店もあるので覗いてみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
起きたらお腹すいた!と怒るのではないかと思っていましたが…案外うとうとなのかもしれないですね💦
刻み食…夜ご飯どうしようかと考えておきます!