コメント

mちゃん(25)
わかりますよ!
離婚したいと言いながら
子供を三人も4人も生んだ人とか
いますが、よくわかりません。。。笑
結局離婚してますが、、、

eri
小さいことですが
旦那のこと好きじゃない愛してないといいつつ
今日は晩ご飯旦那の好きな○○にした!とか言うので
(´・∀・`)ヘー って思ってます(笑)別にいいんですけどね!なんか あの子嫌いっていいながらその子と遊ぶ子って多いからそんな感じか〜と流してます(笑)
-
らでぃっしゅ
矛盾してますよね!笑
適当こいてるようにしか思えないですよ。
結局周りの目気にしてるだけなんですかね。笑笑- 8月6日

ママ
あるあるです😂
離婚する離婚する→2人目妊娠。
何人聞いたことか😂
-
らでぃっしゅ
あるあるなのですね!!私初めてで…!
勉強になります!笑- 8月6日

Maa
似たような感じの経験つい最近しました。
友達の旦那が不倫しててすぐ実家に帰って離婚もしたいって言ってたのにそのあとの話聞いたら週末は家に帰ってるとか離婚してもしなくても良いかなとか言ってて頭の中が?!?!?!でした。苦笑
-
らでぃっしゅ
離婚したいって気持ちはどこにいったのでしょうね…
流されすぎですよねー。自分の気持ちなんだから、主張すれば良いのに。- 8月6日

ごいごいすぅ
共感!
そーゆー人結構多いんですかね?
自分もつい最近ありました!
散々、気持ち冷めた(旦那)嫌いだわ。など愚痴を聞いて親身に考えて返信するも既読スルー。
次の日のインスタストーリーにて花火最高!!ってあがってました😂
もーめんどくせって感じです笑
-
らでぃっしゅ
あーもう最悪ですね!
ほんと、真面目に答えたこっちの気持ちは!?考えたことある!?ってかんじです。笑
自分が落ち込んだ時だけ頼ってくるの困ります。笑- 8月6日

退会ユーザー
友人が離婚するする言って年子妊娠した時はほんとこの子口だけだなーと思いました笑笑
-
らでぃっしゅ
うわー!年子!?
そうなんですよ!口だけ!
信用できなくなりますよね。笑- 8月6日

あまじ
私は旦那と離婚しようと考えてました。
でも、旦那の100を嫌いかって言ったら時と場合で楽しいな!と思う場面も有るわけですよ。
でも95は辛くてどうしてよいかわからなくて離婚しようと考えるんですよね。
でも、なんとか生活してると段々嫌だと感じてた事が改善されたりして心の隅で赤ちゃん欲しいなぁと感じるんですよね。
そんな時愚痴を聞いてくれてた友達にこれ以上子供を増やして別れた子供がかわいそうだから絶対妊娠なんてしちゃダメ。と言われました。
きっと皆さんは聞いてる側で友達と同じように子供は作っちゃダメ。と思われると思います。
我が家は友達にそれを言われて私は前よりは楽しく生活出来る様になったから二人目を考えたけど、ダメなんだな…とダメ。って言葉がとても私に重くのし掛かり6年間のし掛かり続けました。
でもその友達が結婚して妊娠して少し気持ちが楽になったのと、上の子も大きくなったし、主人も子供の面倒を見てくれて不満が解消されてたので二人目を妊娠しました。
モヤモヤしたり、なんだったんだと思うかもしれないですが、話を聞いてくれて友達の気持ちは楽になってまた生活をしよう!家族を続けよう!
と思えるんだと思います。
とても重大な役割を果たしてくれてると思います。
と同時に、嫌だと言ってるけど、心の隅では好きで結婚したんだからどこか好き所が残ってるのかもしれないし。
嫌だ嫌だといいつつやっぱり人間の三大欲求は満たさないと❗と旦那さんとエッチする人も居ますし❗
私は結婚して何回かしかしなくなった完全レス家庭なのである意味口で嫌だといいつつ出来るくらいの方が羨ましいくらいです(笑)
他人の家庭は夫婦二人にしか分からない事ってあるので…
余り否定してあげないで下さいm(_ _)m
-
らでぃっしゅ
そうですね、夫婦にしかわからないこともあるので踏み入りすぎもよくないですね!
相談したからには、事後報告があるとこっちもスッキリかもですね!
あの後こんな風に仲直りしたよ〜!とか、なんでも良いから一言くれたら、私もこんなにモヤモヤしなかったのかも…
愚痴聞いた次の連絡が妊娠報告だったので!- 8月6日
らでぃっしゅ
ほんと!よくわかりませんよね!!なんで離婚したい人の子どもを産めるんだろう!?
最後は離婚したんですね…友人もそんなことになりそう。
mちゃん(25)
2人くらいいますが、2人とも離婚してますよ😅
1人は1人目生んでわりと
ずっと言ってたのに2人目三人目
ってなったからあーまた言ってる
と思ってたら離婚しました💦
らでぃっしゅ
そうなんですねー!
口だけの人ってなにを信じたら良いかわからないですよね…