コメント
えび
私の周りの友達は、みんな園の先生を神様✨だと言って感謝してます😊
私も校種は違いますが教諭してます。
来年から園にお世話になる予定ですが、先生に協力・感謝・応援する気マンマンです🙇🏻♀️
自分もそうされたらうれしいし、ありがたいので😊
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
毎日、疲れます๐·°(৹>_<৹)°·๐
私が勤めている園はかなりきつい気がします๐·°(৹˃̵ᯅ˂̵৹)°·๐
励ましの言葉じゃなくてすみません( ˟﹏˟ )
今年度で保育士を辞める予定です⤵️本当は続けたい。子供は可愛いし本当に元気をもらえる私にはかけがえのない存在です😇🌟
だけど、園の人間関係がしんどいです✷≈՞๑
-
るー
コメントありがとうございます!
人間関係…私も毎日頭を悩まされています💦でも、辞めることを考えるほど、お辛いのですね…。がんばって、とは言えません…どうか体と心を壊さないようにしてください。そしていつか、ステキなところにまた保育者として勤められることを願っています!- 8月6日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます( ˟﹏˟ )
精神疾患があって、みんなに迷惑をかけているので今年度で辞めることにしました๐·°(৹>_<৹)°·๐
子供が大好きで常に子供に携わる仕事がしたい‼️‼️と思って楽しんできましたが、それが今では楽しめなくなってしまいました(ⅹ_ⅹ。)
またいつか楽しめる時が来る⤴️⤴️そう信じています😀🌻- 8月6日
yunnan
こんばんは🙋♀️
いま下のふたりが保育園にお世話になっています。本当に保育士さんって大変なお仕事ですよね、、尊敬です😭✨
季節ごとにお部屋が可愛く飾ってあったり、誕生日に色々作ってもらったり、小さな成長を報告してくれて喜んでくれたり😆💗いつもニコニコお出迎え、お見送りして貰えるので元気をもらえます。仕事が上手くいかず辞めてしまった報告をした時も、話を聞いてもらったり(笑)
頼れる人のいない私は、保育士さんのおかげでお仕事に行けます☺️自分の子ではないのにたっぷり愛情そそいでもらって、本当にありがたい限りです🥺毎日笑顔で子供の相手をしてくれて、ありがとうございます😭💕
-
るー
コメントありがとうございます。返信が遅くなりすみません!
お母さんに元気を与えらえる保育士さん、コメントを読んでいて私までうれしくなりました。ありがとうの言葉もうれしいです!今日もがんばります!- 8月8日
るー
コメントありがとうございます!
そういったお言葉、うれしいです😆
ちいさんも先生、がんばってくださいね😃