※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡aoba♡
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか不安な生理痛のような痛みについて相談しています。

夜中になると、キューっと生理痛のような痛みがあり、
違和感あるなぁ…のときは、オヘソの周りが固くなります。

痛い時間は、20〜30秒くらいで1分後や2分後…とかにまたキューってして固くなります。
これは前駆陣痛なんですかね?

そんなに顔歪めるほどの痛みではなく、ほんとに生理痛くらいのキュー。なんですよね…
痛みの時間も数秒だし、次に痛くなるのも頻回だし…
それを何回か繰り返したらピタっと無くなります(´×Д×`メ)

一体これはなんなんでしょうか…
同じような人いますか?

コメント

やっち

前駆陣痛ですね!
私もだいぶん前からよくなります😅💦切迫早産なので、安静にしてますが、寝転んでる時による張りますね!!

• ♡aoba♡

♡aoba♡

あっ、やっぱりそうなんですね(ᯅ̈ )

私、切迫早産とか言われたことないし、子宮頸管も4cm以上あるんですけどね…
    4人目だから、前駆もこんな早いんですかね(´×Д×`メ)

• 8月6日
  • やっち

やっち

そうやと思います‼️私も2人目の時の方が前駆陣痛始まるの早いです😅4人目なら普通なのかも‼️
    もう少しお腹にいてね〜って言ってます😊

• 8月6日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

まだ1ヶ月くらいあるのに、もう練習してるんですね( ´∀`)ハハハ

前駆が早いからって出産が早くなるとか関係ないですよね?

• 8月6日
  • やっち

やっち

生まれる練習が始まっただけで、それが頻繁に起こらなければ陣痛にはなりませんし、遅いか早く生まれるかとかわからないと思います😢
    でも、念のため、次の健診までに1日に何回前駆陣痛があるか数えて、相談してみたら先生がどうしたら良いか教えてくれると思いますよ‼️
    まだ生まれたら困る時期なので回数によっては、張り止め薬を処方されるかもしれません。私も今飲んでますが、36週までは飲む予定になってます。それ以降は生まれても大丈夫やから、飲まなくて良いそうです😌

• 8月6日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

なるほど!
    わかりました!、回数数えてみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

ありがとうございました(•ө•)♡

• 8月6日