実母に相談したら共感してほしいのに、理解されず疲れた気持ち。話したい時はただ聞いてほしい。
はじめに。実母とは仲がいいですし、好きなんです。ただ、たまにモヤっとすることがありまして😂
他人に相談しておきながらこんなこと言うのもなんですが、そういう言葉を求めてるんじゃないんだよなぁ…ってときありませんか?😂
相談してスッキリしたかったはずなのに、逆にもやるという…
今日夕ご飯の支度の時に次女がギャン泣きでして。
まあ、いつものことなんですが、ちょっとこのつらさを誰かに伝えたくなりまして…いつも次女は台所に立つ私の足にへばりついて、ギャン泣きするんです。だから、私のパジャマのズボンには次女の涙で出来たかなり大きなシミが出来るのですが….そのシミを写真に撮ってラインで実母に送ったんです。
次女が晩御飯の支度の時にギャン泣きなんだよ〜🤦♀️って。
そしたら、
そんなもんだよ。
って返ってきたんです。この時点で、ちょっと、……って、感じだったのですが、疲れた感じのスタンプを送ったんです。
そしたら、いろいろあるさ♫次女ちゃん、かわいいね♫みたいな返信が来て….もう返してないです😂😂😂
そんなもんだっていうのもわかってるし、いろいろあるのもわかってる!でも吐き出したくなる時があるじゃないですか?なんだかなぁ。こういうときにほしいのは、正論じゃなくて、共感なのに。ただ、大変だったね、お疲れ様って言ってくれたら、それだけで気持ちが救われるのに。
次女ちゃんかわいいねっていうのも、かわいいのなんて、私が一番知ってるよ!!!でも…………😭😭😭😭
はあ、疲れた😭
- シナモン
退会ユーザー
うちも似てます!!
台所立つと前に回り込んできて抱っこーって
実母にラインで送ったことないですが
そんなもんだよねーは
よく言われます!!!
そんなもんだよなーーーって
私は思ってます笑
毎日お疲れさまです!
ぶーたん
わかります!
「大変だねー」とかでもいいから言ってほしいんですよね!
母は楽観的なので余計にこちらの悩みとかがわからないみたいで、私が大変だと思っていることでも「育児はそんなもん!みんな同じ!」って言われ続けたので相談とかしなくなりました💦
コメント