※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

すごーーく贅沢な悩みなんだけど…。お友達の名前が多すぎて覚えられない…

すごーーく贅沢な悩みなんだけど…。

お友達の名前が多すぎて覚えられない😂

上の子の保育園のお友達。
下の子の支援センターのお友達。
上の子の児童館のお友達。

今日さらに増えて、もう、とり頭野郎のキャパシティーがオーバーしてる😂😂

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

羨ましい悩みですね😆♡

私は物覚えが悪いのでめっちゃカンニングしてます笑
園の集合写真や名簿を貰ったらカラーコピーして絵本棚のファイルに入れてちょこちょこ見てます笑

写真がない場合はお名前聞いたらこっそりスマホにメモしてます。
メモしないともう…中々お名前出てこないですよね🤤

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます(* ´▿`*)*_ _)⁾⁾ペコッッ

私も3歩歩くと忘れるとり頭です。゚( ˆoˆ )゚。

それいいですね!
    この前保育園の集合写真もらったので、カンペにしますv(。-∀-。)ブィブィ

せっかく教えてもらえても、す〜ぐ忘れちゃいます😂
    もう堂々と「ごめんなさいもう一度名前教えてください😭」ばかりです(笑)

• 8月6日
ママリ

私も覚えれないです😭
しかも支援センターでいろいろな人に話してるとどんどん増えるし、私の周りはママ達も名前で呼んでるし…😭
子供の友達とママ達の名前無理です😭

コメントありがとうございます(* ´▿`*)*_ _)⁾⁾ペコッッ

そう!
    行くたびに増えていくので、家に閉じこもるのが苦手な私は、ドンドコドンドコお友達ができて。゚( ˆoˆ )゚。
    ありがたいし、話をするのは楽しいんですけどね( ・ᴗ・ก)💦

ママの名前まで(||゚Д゚)ヒィィィ!
    無理です無理です!3歩歩いたら忘れちゃうとり頭野郎には、難易度が高すぎます!!

• 8月6日
すみっしー

素敵なお悩みですね✨
うちも保育園行き出したらそうなるのかなぁ💡
今のところ覚えきれるお友達の人数で助かってます(笑)
記憶が怪しいときは一生懸命名札を探してます😳(支援センター名札着用なので)

保育園はすごいです!
    同じクラスだけで20人いるのに、
    送り迎えが被る他の学年の子とも仲良くなるので、
    もう何が何やら('ω')三( ε:)三(,ω,)三(:3 )
    「同じクラスですよね😆」
    って声かけられても
    「えっっっ(;°;∀;°;;)」
    ってなります(泣)

一生懸命名札探す、わかりすぎます。゚( ˆoˆ )゚。

• 8月6日