※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

2歳の息子の首の後ろがただれて赤い。湿疹のようで風邪ではない。症状について知っている方いますか?

2歳の息子なんですが、首の後ろだけただれたように赤いです。湿疹みたいな感じなんですが、首の後ろだけっていうのが初めてで何かわかりせん。

なんの症状がご存知の方いますか?

風邪気味ということもないです。

コメント

日焼けですかね?   

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます。今日は外にいる時間が短時間だったので日焼けはしてないかもです💦

• 8月6日
mitea

襟足の髪の毛が当たって痒いとかはないですかね?
うちの子は耳周りや襟足の髪の毛が伸びてくると痒がることが多くなります。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます。昨日髪を切ったばかりなんですよね💦アレルギーの薬も飲んでるので謎です...

• 8月6日
  • mitea

mitea

髪も切ったばかりでアレルギーの薬も飲んでいるとは…謎で心配ですね💦
    単純にあせもとかで早めに治りますように…😿✨

• 8月6日
  • もこもこ

もこもこ

ありがとうございます。今日も赤いので明日も赤ければ病院行くか検討してみます。

• 8月7日