※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂で泣く子どもについて相談です。おしゃぶりを使っても泣き止まず、困っています。同じ経験の方いますか?

10ヶ月お風呂ほぼ寝るか泣くか…
泣いたら手つけられないくらい上がるまでギャン泣き…
普段おしゃぶりしてるから風呂場でも泣かないかもておしゃぶりさせてみました。
同じ方いますか??

コメント

ままりり

毎回ではないですがギャン泣きしてておしゃぶりで落ち着く時はおしゃぶりしてお風呂入れてました。
それでご機嫌になってくれるならいいかなーと思って!
泣かれると焦るし、大変ですよね💦
今ではお風呂で遊ぶようになったので、毎回ご機嫌で入れるようになりました😊

• ママリ

ママリ

昨日気づいてお風呂でもおしゃぶりだと思ってやったら寝てました🙂
    ただお風呂までおしゃぶりははずれなくなるかなとか思ったり😓
    まだ普段おしゃぶりしてますか?

• 8月7日
  • ままりり

ままりり

眠くてお風呂泣いちゃうのかもですねー!お風呂時間ずらしてみてもよさそうですね
    今は夜寝る時だけしてます。
    前は日中も結構してましたがだんだん要らなくなりました!
    依存しすぎて辞めれないのは困りますよね💦
    断おしゃぶりは親の意思かなと思ってます。まだ私はその決意ができずトライできてませんが😅

• 8月7日