赤ちゃんがママの抱っこで泣きやまず、夕方に特に激しく泣く悩みがあります。おっぱいをあげると泣きやんでくれるが、1時間に1回以上授乳している状況です。夫や母、父が抱くと泣き止むのでショックです。アドバイスをお願いします。
ママの抱っこで泣きやまない😭
生後1ヶ月女の子ママです。
火がついたように泣き、
抱っこしても全く泣き止んでくれません。
反り返って泣き叫ぶので
毎日心が折れそうです😂💦
しかも夫や母や父が抱いた方が泣き止んで寝るので
さらにショックです…😨
おっぱいをあげれば大体泣きやんでくれるのですが
泣くたびにあげるので
1時間に1回以上授乳しています。
夕方は何故か特に泣き方が激しく、
おっぱいをあげてもすぐまた泣き叫びます😨💧
室温も気をつけているし
オムツもこまめにチェックして替えているのに
どうしていいか分からず😓
アドバイス頂けると嬉しいです。
励ましのお言葉も大歓迎です😭笑
- うたまり(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子は1ヶ月頃から夕方なにしても泣いていました。黄昏泣きかな?と思います。
里帰り中は家事は母に任せて夕方散歩。
自宅に戻ったら午前中に夕飯も作っておいたり、夕方泣き始めたら少し泣かせたまま夕飯の支度の続き(お米研ぐとか)、お風呂の準備をしておいてから、散歩し、帰ってきたらそのままお風呂、授乳で寝かせていました。
はる
とっても大変な時期ですよね💦
お疲れ様です😭
この時期は満腹中枢がないのでママからおっぱいの匂いがしてとにかく飲みたくて泣いてしまうのかもしれませんね💦
だから他の人が抱っこすると泣き止むのだと思います。
座椅子に座って授乳クッションを抱えてそこでママも休むと良いですよ💦
まんまる抱っこって言うのをテレビでやっていて泣き止みやすいらしく早く知りたかったとは思いました🍀
-
うたまり
そうなんですね…😰
私が抱っこするとずっとおっぱい探してるので、匂いで分かってるのかもです😭
授乳後に抱っこしたまま少し座って休むことにします〜🤣✨
まんまる抱っこ、YouTubeでチラッと見たので今日もう1回調べてみます💞
回答ありがとうございます😊- 8月7日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半すぎの男の子ママです👶
私の息子もつい最近までそんな感じでした〜。
私以外に抱っこされて泣き止む時は、キョトンとした顔をしていたので、いつもと違う感じに戸惑ってるのかなと私は勝手に解釈😅泣き止まない時は、空腹なのか、口寂しいのかなぁと思い、添い乳したら寝ていきました。おっぱいが足りてなさそうだったり、自分が疲れた時はミルクをあげて、一気にお腹を満たしてあげると大体寝ました。まれにミルクあげても寝なければ、さらにおっぱい添い乳です。出ていなくても咥えさせておくだけで、吸うのに疲れたり安心して寝てる感じでした。
赤ちゃんもそれぞれなので参考になるか分かりませんが、お互い育児頑張りましょうね!
数日前からおっぱいの量が増えてきたのか、間隔が少し空いてちょっと楽になってきましたよ☺️
-
うたまり
同じです😭💦
知らない人が抱っこすると顔をジーっとみてキョトンとして大人しくしてます😱
添い乳やったことなかったのですがチャレンジしてみます🥺
やっぱり満腹にしてあげるのが大事ですよね…足りなそうだったら今日からミルクも出してみようと思います🥺!
お互い頑張りましょう😭💞
回答ありがとうございます😊- 8月7日
うたまり
黄昏泣き、どうしても泣きやまないですよね😱💦
夕方に余裕持って過ごせるよう、午前中できることはやってしまうように明日からしてみたいと思います😊✨!
夕方お散歩も試してみます😳
ありがとうございます☺️