※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
お仕事

市のパートは契約終了がある可能性あり。長く働きたいが、終わりが気になる。都道府県問わず同様。

市民病院の一般事務のパートの面接で割と採用寄りのポジションにいます。

ですが公務員ではなく市には雇われますがパートです。

できたら長くずーっと働きたいです。
でもいつか終わりが来るのは目に見えています。
すぐには契約切れとかはないとハローワークも市民病院側も言いますが何年かで契約終了になることもあるとは言われました。

どこの都道府県問わず、市でのパートってそんなんなんですかね?
最長でどのくらい働けるのか、、、涙

コメント

ゆこ

3年ぐらいが最長って聞きました。
それ以上になると正社員として雇用しないといけないらしいです。(詳しくはよくわかりません😥)
なので、長くいらっしゃるかたは、最長働いたあと、しばらく(決められた期間)休職して、また新たに契約して働かれているみたいです。

• あぽ

あぽ

今日面接で聞いてみましたが、はっきりしないと答えでした。

偉い人たちは市の職員だけど、私たちは結局パートなので。
    正社員にはなれないと言われたのでおっしゃる通り3年がいいところですね。

コメントありがとう御座いました。

• 8月7日
もっちー

パートって任期付職員でしょうか??

私の身内は3年勤めて半年非常勤に雇用形態を変えてまた3年間任期付職員になる方法をとってます^^

• あぽ

あぽ

ハローワークのひとにはつまり、契約社員と言われました。

こちらに選択肢はなさそうなので、市の判断によるみたいです。

コメントありがとう御座いました!

• 8月7日