※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子がトイレに行くことを嫌がり、自ら行く気配もない。待つべきか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

今月末には3歳になる息子。

トイレに連れていくとおしっこは出来るようになってきたけど、連れていくのは嫌がるし誘っても出ないから行かないといわれるし、
でもとりあえず連れて行ってみるって感じなんですが…
こんなんでいいのでしょうか…

自分からおしっことかトイレ行くとかはまったく言う気配ないのですがいつか言うのを待てばいいですかね?
なかなか上手くいかず悩んでます…

ご意見よろしくお願いします。

コメント

うしねこちゃん

アンパンマンが好きなので、アンパンマンのトレーニングシールみたいなやつで釣ったら喜んでトイレ行ってます(笑)
おしっこ…とかうんち…とか言うんですけど、まだパンツに出てることはあります😌

もな💅🏻

おしっこ行きたくなったら教えてねってしつこく言い続けるといいですよ。
もうすぐ3歳で言葉も多いようでしたら意思疎通できると思うので、言葉でいろいろ伝えてあげると理解してくれるかもです。