コメント

ぽせ
元々持ち家に義母と旦那の二人暮らしだったので、義母を残して旦那と家を出る選択は最初からなかったです😅
そのかわり結婚時に家を贈与してもらいフルリフォームして綺麗なマイホームが手に入ったし、義母はあまりガツガツ絡んでくるタイプでもないのでトラブルなくやっています😊
リフォーム時に義母の部屋にミニキッチンをつけたのでほとんど義母はその部屋で過ごす感じです。お風呂やトイレは共用です!
ぽせ
元々持ち家に義母と旦那の二人暮らしだったので、義母を残して旦那と家を出る選択は最初からなかったです😅
そのかわり結婚時に家を贈与してもらいフルリフォームして綺麗なマイホームが手に入ったし、義母はあまりガツガツ絡んでくるタイプでもないのでトラブルなくやっています😊
リフォーム時に義母の部屋にミニキッチンをつけたのでほとんど義母はその部屋で過ごす感じです。お風呂やトイレは共用です!
「義家族」に関する質問
義家族のことで困ったことがあり相談です 今月末に義祖父の四九日があり、義母からは亡くなられた義祖父や義祖母のお友達などたくさん人が来るから気を使うだろうし無理に来なくていいよと言われ、前の週にお焼香をしに行…
ベビー用品の貸すことについてです。(愚痴をいっぱい書いてしまいました。) 義理の妹が2人目を妊娠してもうすぐ生まれます。それはすっごく素敵なことですが、義母がベビー用品なんて一瞬なんだから全部借りる!と、綺麗…
同居していない義家族が旦那さんにおんぶに抱っこでなんでもかんでも頼ってくるみたいな人はいらっしゃいますか?(例えば墓掃除とか庭の掃除とか◯◯に連れて行って(自分達で運転して行けるのに)とか細かい頼み事をちょ…
家族・旦那人気の質問ランキング
キリコ
遅くなりすみません(;_;)
ミニキッチンなど勉強になりました!
ありがとうございます!(*´▽`*)