コメント
mumu
待ち時間が少ないのは、池袋えざきレディースクリニックです。結構淡白な対応で、淡々と進んでいきます。
もう一つ松本レディースクリニックも行きました。こちらは朝一以外は待ち時間長めで全て終わるまでに2時間前後かかりました。
えざきさんは時間かからないところがとても好印象でしたが、淡々とタイミング数回やってダメならステップアップという感じでドライな印象で私は苦手でした。
松本さんは診察時間はかかりますが、こちらの意見を聞いて進めてくれるので安心でした。
スピード結果重視ならえざきさん、自分の意見が強くあるなら松本さんかなと思います。
因みに私はえざきさんから松本さんに変えて4ヶ月で自然妊娠できました😊
mumu
えざきさんも4,5ヶ月だったと思います。タイミング法3回後からすぐ体外受精を提案され、そこからの対応が信頼できず変えてしまいました💦
mumu
そうですね、ただ1回流産してしまったので、今回の妊娠までちょうど1年くらいでして😊
mumu
辛いですよね、、この気持ちは妊活してた方にしかわからないと思います。私はマカサプリを飲み始めて2ヶ月で最初の妊娠ができ、流産後、馬の底力という卵子にいいサプリを飲んで3ヶ月後に妊娠できました!
サプリが絶対というわけではないですが、基礎体温などからご自身の状態を見てサプリなど活用してみるのもいいかもしれませんね。
ぷり
そうなんですね!
えざきさんでどのくらい通ってたんですか?🥺
ぷり
そうだったんですね、、💦💦
妊娠に至るまで8ヶ月くらいだった感じですかね?
ぷり
そうだったんですね、、
私もあと4ヶ月ほどで妊活1年になるのですが全然授かることがでぎす、、もう今すごく辛くて。笑
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます!