※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
家族・旦那

実家への帰省が憂鬱です…。絶対に帰らなければいけません。春頃に一度帰…

実家への帰省が憂鬱です…。
絶対に帰らなければいけません。

春頃に一度帰った時に祖母から授乳のことをオッパイちゃんあげたら?としつこく言われたのが嫌で今回も言われたらと思うと嫌で嫌で気が重いです。

帰りたいは帰りたいけど、授乳のことをしつこくなんやかんや言われるとキレそうなくらいむかつきます。

年に数回しか会わないのにどうかしてますよね。

コメント

私も同じです
私の場合実母が口うるさく言ってきます

今食べてる離乳食の写真を見せたら
もっとちゃんとしたものあげたら?
こんなみっともない食事
って言われました

私は味付けとか気にしたり、栄養バランス考えて全て手作りしてる分
そうやって言われてすっごいショックでした。

帰ったらまた何か言われるだろうなー
ってそれを思うと気が重いです

私は月末に帰る予定です、、

• K♡

K♡

考えて考えて作ったモノ否定されたくないですよね。

どうやって乗り切ればいいのでしょうか😔💦

気の持ちようを教えてください…

• 8月6日

退会ユーザー

それに対して反応するとめんどくさいので、
    何か言われても反発しないで
    そうだねーとか、うんうん
    とか言って流します
    でもブチギレしたくてたまりません🤣笑

• 8月6日
ねねちゃ

こんにちは。
お気持ち、お察しします😣💦
実のご両親ですか?わたしは実の親ならうるさい、といってしまいそうです。
義理の親なら、言われてる間、別のことを考えます😅

私も義理の両親の親戚が「なんで母乳育児じゃないの?」とか、いまだに言ってくるので、うざすぎます笑💦
お互いがんばりましょう😂😂

• K♡

K♡

今度言われたらしつこいからやめてって言ってしまいそうです😅💦
    実祖母です。昔から可愛がってくれたのになんかそこだけは嫌で嫌でしょうがなくて。

真に受けてもいいことないし、別のこと考えようかな〜と思います😔💦

義理の両親の親戚とかもうほとんど他人じゃないですか😔😅

母乳のこととか今はデリケートな話題って主流な時代に激ヤバですね。

• 8月6日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

確かにそこだけは嫌ってとこありますね😣😣💦おばあちゃんがK♡さんを可愛がってくれた分、なかなか言えないですね😣😣💦
    もし言われ過ぎて限界なら、優しく伝えてみたらいかがですか?😊

ホントですよね😓💦💦他人なのに、しかももう2歳にもなるのに、いつまで母乳の話してんだよ💢って感じです😂激ヤバですよね💦💦😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

実の両親や、結婚するまで一緒に住んでいた祖母なのであれば私も上のなママさんと同じで全てうるさい!で返します😅
私の子どもなんだからいいでしょ!と何を言われても無視してました😅

• K♡

K♡

はいはいーって受け流すって感じですか?

ずっと一緒に暮らしてたのに、離れて暮らしすぎたせいか気を遣ってしまって言い返せません💦😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け流しもします!
    昔と今は違うからね〜!とか昔のやり方を押し付けないで!とか言ってました😅
    でも離れてる時間が長いとちょっと気を遣っちゃうのも分かります😅
    でも言わないと何度でも言われそうなのでそこはやんわりとでも言った方が後々いいんじゃないかなと思います💦
    頑張って下さい!!

• 8月6日
  • K♡

K♡

なるべくソフトに伝えてみます😖💕ために溜めて半ギレでいうよりは良いですよね😅💦
    ありがとうございます✋✨

• 8月6日
ままり

私はあれだけおばあちゃん子だったのに、やめてと言ってるのに娘にチューやめなくて初めて実祖母にキレましたよ😂

お父様お母様どちら側のおばあちゃんでしょうか?親から言ってもらうとかはどうでしょう??

• K♡

K♡

チューはダメですね…一発アウトです💦
    母側の祖母です😅
    自分でソフトに言ってダメなら母に相談してみます😄💦
    コメントありがとうございました😄

• 8月6日