※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

妊娠6週で子宮に水がたまっている可能性があり、子宮内膜症の可能性もあるが、確定はできない。妊娠に関連して何か問題があるか不安。

現在妊娠6週です。
はじめて検診にいってきたのですが、子宮に水がたまっているかもしれないといわれました。

もしかしたら子宮内膜症かもしれないといわれましたが、断定はできないといわれました。

このまま妊娠していくにあたりなにかあるのでしょうか??不安です。

コメント

はじめてのママリ

私も同じ週数くらいです ✧
先週検診行った時に同じように少し子宮に水が溜まってると言われました。
内膜が厚くなって私は絨毛膜下血腫かもと言われました。
初期で水がたまってるのはよくあることで週数重ねると見えなくなることもあるみたいですが、安静が必要だとは思います💦
私も流産が過ぎりましたが、赤ちゃんを信じるしかないと思ってます💦

• minion

minion

同じかたがいて安心しました。

安静にしてるとは、寝ていたほうがいいんですかね?上の子のお世話もあって、、、

ちなみに、心拍確認できましたか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安になりますよね💦
    私も水に加えて出血もしてると言われたので 、え?💦ってなりました😭💭

極力抱っことかも座って抱っことか、激しい遊びは控えた方がいいかと思います✨
    寝たきりじゃなくてもそこまでシビアにならなくて大丈夫と先生に言われました😇

私が行った時は胎嚢だけでしたね💦
    明後日また出血もろもろの検診も兼ねて行くつもりです🙆‍♀️

• 8月6日
  • minion

minion

そうなんですね。

わたしは6w2dなのに心拍確認できず、少し心配になってます。、、

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が1人目の時は心拍は8週目で確認できました(^^)
    もしかしたら週数がズレとるとかじゃないですかね?✧

• 8月6日