1歳半の息子が指しゃぶりや指舐めをよくしており、歯が生えているのにも関わらず続けています。保育園には行っておらず、テレビをよく見ているが、コミュニケーションは取れているようです。
1歳半の息子が指しゃぶりというかもう親指以外の4本指まるごと、指を舐めてるか口の中触ってるのかわかりませんがしょっちゅう突っ込んでます😥
よだれもそもそも多く、指ビチャビチャだわ顎に垂れ垂れだわ…
ひどいときは両手の指突っ込んでます…
歯はほとんど生えてきてて、全く出てないのは3本くらいです。何でしょうか。。
保育園には行っていなくて、ちょっとテレビよくつけてるくらいだけど、ねえねえってなったときは答えてるし、ハグもよくするけど、寂しいとかですかね。。
- なのか(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
rabbit24
うちもです!
なんでだろうって最近すごく気になってました💦💦
tarako
うちの子は喉が渇くと指しゃぶりします😂
-
なのか
コメントありがとうございます!
喉😲なるほど、それは思いつかなかったです。
いま夜ご飯食べてからしなくなったので喉かお腹だったのかな…次してたらお水飲ませてみます✨- 8月6日
-
tarako
指しゃぶりしだしたらお茶をあげるとがぶ飲みです😁指しゃぶりには色々理由はあると思いますがうちの子の場合お茶が欲しい時みたいでした👀💦
遊んでるだけかもしれないし、何かを伝えたいけど上手く伝えられなくてストレスでしゃぶってるかもしれないし判断難しいですよね😳💦
試してみて下さい🥰- 8月6日
なのか
コメントありがとうございます😊
やめてそれー💦ってなりますよね😖
ニオイもするし😂