※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親として上の子の行動にイライラし、寂しさや自己嫌悪を感じる女性がいます。

最低な母親です😭
家にいるとめちゃくちゃイライラしてしまう。
2歳の下の子がふざけてやったのを真似して
私のズボンとパンツを脱がしてくる小2女子。
めちゃくちゃうざい。気持ち悪いと思ってしまう私。
下の子が私の顔を舐めるのを真似して舐めようとしてくる小2。
本気で嫌がってしまう私…というかブチギレ。
下の子と同じように見て欲しいのはわかってるつもりだけど
8歳と2歳じゃ違いすぎてどうしても上の子の行動にイライラと嫌悪感を抱いてしまう…
そしてさっき2人がばぁばんちに行ってしまった。
一気に寂しい…
いなくならないと大事さに気付かないみたいな自分が
すごい嫌になります…
猛反省…
でもまた帰ってきたら同じことを繰り返しそう…

コメント

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

すっっっごくわかります😂
最近まで末っ子の授乳をしてたので、たまに小3の長女が吸うマネして顔を近付けてくると気持ち悪くて😣💦💦
真顔で 辞めてっ!って言ってました...
まだ甘えたいのはわかるけど、もう大きいし同じ様には出来ないですよね(。>_<。)💦
たまぁにお母さん大好き♡って抱きついて来るので、その時は思いっきり抱き締め返します😆🙌🏻💗
抱き締めてあげたら、喜ぶと思いますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭
    気持ちわかってくれる方がいて嬉しすぎます😭💕
    小3の女の子がいるんですね‼︎
    そうなんです💦
    甘えたいのはわかるけど、下の子と同じようにはできないですよね😭💦
    大きいし、言い方悪いけどほんとに気持ち悪くて💦笑
    抱きついてくる時あります‼︎
    そうですよね😭
    なんかそういう時も優しくできない自分がいたけど、これからは優しく抱きしめようと思います😣❤️
    ありがとうございます😭💕

• 8月6日
な

今でも覚えてることがあるのですが、小学校で友達同士カンチョーするのが流行ってて(今思うとやばい)、帰ってから母にもやったら激しく怒られたことがあります。もちろん怖くて、それ以来はいけないことなんだと反省し、友達にもやらなくなりました。

本人は楽しんでやってると思うので、やられる方は嫌だ、やめて欲しいってことをしっかり伝えないと分からないし反省もしないんじゃないかな?なんて思いました(>_<)

偉そうにすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    ごめんなさい、ちょっと笑ってしまいました😣笑
    私もパンツ下ろした時とかはすごい怒ります💦
    でも下の子に対しては怒ってないので自分も同じように接して欲しいのかなって思うんですよね💦
    でも下の子はまだ2歳だけど、お姉ちゃんはもう8歳なんだからそんなことしちゃダメって言うのもちゃんと話してはいるんですけど💦
    次そういうことをされたらちゃんと話してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月6日
  • な

「カンチョー!!」って言いながらやったらブチ切れされましたよ〜(笑)まだ1人目なので、2人育ててる方の大変さを分かってあげられず申し訳ないですが、確かに自分だけ怒られたりするとお姉ちゃんはおもしろくないですもんね😢あと、きっと「お姉ちゃんなんだから!」とか言われるとますます逆効果になりそうですよね💦

大変かと思いますが、改善されるといいですね😖✨

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像して笑っちゃいます😂
    可愛い😂笑
    いえいえ‼︎
    お話聞いてもらえて嬉しいです😭💕
    そうなんですよね‼︎
    だから「お姉ちゃんなんだから!」ではなく「もう8歳なんだから!」と言い換えてます😂
    自分も長女で寂しい思いとかたくさんしてきたので優しくしてあげたいのですが現実はなかなか難しいです😭

• 8月6日
Mai*ami

2歳児相手ですら乳首触られたり下着に手突っ込まれると本気で気持ち悪くなります😱
甘えさせたりスキンシップしたりと他の部分では差無く接して、嫌なことはやめるように言っていいと思います!
これは嫌だからごめんね、やめてほしい。と
下のお子さんにも、まだ言ってやめることは出来ないけどやめてね、とその都度声を掛けて贔屓が無ければ上のお子さんもいつかは理解してくれるかなと😫

まだ1人しか育ててないので参考にはならないかもしれませんが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    もうすごいわかります💦
    触られるの気持ち悪いですよね🤮
    うちは上が大きい分、上の子に比べると下の子がまだ赤ちゃんに思えるので下の子はまだ許せるのですが、8歳にされると殴りたくなるぐらい生理的に無理です💦笑(もちろん殴ったりはしませんが💦)
    ほんとダメ母でいろんな部分で差をつけてしまってる気がします💦
    できるだけ差をなくして、だけど嫌なことはやめるように伝えたいと思います😣💦

いえいえ😣✨
    絶対に差をつけないようにしようと心に決めて2人目産んだけど、実際かなり難しいなと感じてます😓
    アドバイスいただきありがとうございます😣💕

• 8月6日
  • Mai*ami

Mai*ami

偉そうなことは言いましたが、私も2人目が出来たら完璧には出来ないと思います。
    シミュレーションしてみたりこういう時どうしたらいいかなとか考えてますが実際には余裕なかったり咄嗟に判断できなかったりすると思います…😫
    あくまで理想論であって頭では分かっててもできない事はありますからダメではないと思います…!💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシミュレーションとかすごいします‼︎笑
    明日はこうしようとか思っても実際できないんですよね💦
    機嫌よく遊んでたおもちゃを取り上げて泣かせてみたり、下の子が上の子におままごと一緒にやりたいと言っても自分はゲームしてるからと無視して、ゲームに飽きたら下の子をおままごとに誘ったりとかすごい見ててイライラしちゃいます💦
    そういう中で、下の子と同じようにズボン下ろしてきたりされるともうブチギレちゃいますほんとに😓
    余裕がなさすぎて日々反省です😓
    そう言ってもらえて安心しました😭💕

• 8月6日
  • Mai*ami

Mai*ami

そうですよね😫
    きょうだいいてもいつも一緒に遊ぶわけじゃないですよね💦
    これは人によりますがママでも、母親である前に人間だから休みたい時ややりたくない時はあって。
    それはお姉ちゃんお兄ちゃんも一緒なんだと思います
    遊んであげよう!って時もあれば今はこれがやりたい!って時もある。
    まだ子供なのでなおさらその欲求を我慢するのは酷なんだと思います😫
    我慢しすぎて辛い思いをした長女、長男の話を聞くこともよくあるので我慢もあまりさせたくないですし😢

ママも上の子もプレッシャー感じずに休みたい時休めるのが理想ではありますよね*´`)

もう少し大きくなってくると出来るようになるかもしれませんが皆で助け合いながら出来るのが1番かなと☺︎ ︎

人間ですから思うように出来ないことがあって当然ですし、あまり気負わないようにしてくださいね💦
    参ってきちゃうので😫

• 8月6日