コメント
あー
排卵検査薬は使用されていますか?
わたしも最初はアプリの排卵予測日ばかりあてにしてあましたが、全然ズレていました!
排卵日前後も妊娠の可能性はありますし、予測日が確実ではないので、検査薬やクリニックで診てもらうのも良いかと思います!
お互い頑張りましょー!
も
わたしもリセットから12日目頃に排卵出血かと思っていたけど、内診で卵胞確認したらまだ排卵前でした!
クリニックか婦人科で卵胞チェックしてもらうと確実だと思います☺️
-
mk
ありがとうございます!
そんなこともあるんですね。
つくづく妊娠は奇跡だなと思います。。
ひとりで一喜一憂して情緒不安定で困ってしまいます😂
今回リセットしたら、クリニックに行ってみます!!- 8月6日
-
も
本当に奇跡ですよね😭✨
わたしは排卵検査薬を家でも使ってましたが、1周期の間に強陽性が2回も出たり基礎体温からの排卵が分からなかったので情緒不安定がやばかったです😂😂
いい卵があったらhcg注射打って排卵起こすのでタイミングも確実に取れると思います。
応援してます🙌❣️- 8月6日
-
mk
さっそく検査薬始めてみました!排卵まだなのか...もう過ぎたのかわかりませんが...陰性でした😂
クリニックも視野に入れて、続けてみます!
アドバイスありがとうございます😭- 8月7日
さや
排卵出血私も最近ありました。分からないので不安ですよね。
出血がいつのタイミングでしてるのかは個人差あるって聞いたことあるので、やはり検査薬使ったり病院で診てもらうのが一番ですね!
-
mk
ありがとうございます!
これが排卵出血なのかもわからず、、今月こそはタイミングとるぞ!と楽しみにしてたさなかの茶オリでガッカリ感がもう...😂
検査薬始めてみます!!- 8月7日
motaro
私は年齢的にも急がないと…って感じだったので、結婚と同時にクリニックで排卵チェックしてもらい、タイミングを取っていました。
一般的に生理から排卵は14日前後と言われてますが、私の場合12日のこともあれば、ストレスなどで19日になることなどもあり、結構バラバラでした。
結婚準備期間中も避妊はしてなく、自己流でタイミングを取ってたんですが、生理日から予測する排卵日はまったくアテにならないんだなぁと思いました(^^;
前の方たちも仰ってるように、排卵検査薬を使ったり、効率的に妊活するなら通院で排卵チェックしてもらう方が確実だと思います。
私は排卵出血の経験はないのですが、妊活を始めると自分の体調のことにもの凄く敏感になりますよね…
私はかなり無頓着な方だったので、オリモノの状態とかこんなに違うんだと妊活始めてから気付きました。
ご自身の体調とも相談されながら、あんまり焦らず(…といってもなかなか平常心を保つのは難しいですが)、妊活頑張って下さいね!
-
mk
ご丁寧にありがとうございます!
やはり排卵予測はあくまでも予測なんですね...
おりもの(排卵出血?)の翌日から検査薬も試してみましたが、
予測日付近はもう陰性でした。
体温もすでに早めに上がり始めたのでやっぱり排卵が予測より早かったんだと思います😅
おりものの日に慌てて仲良ししましたが、間に合わなかったかなー💦今月も逃したなーという感じです💦
わたしも年齢的に焦る気持ちが多いですが、、
めげすにチャレンジします!!
またがんばります!
お返事ありかとうございます!!- 8月9日
mk
ありがとうございます。
わたしもアプリと基礎体温のグラフばかりをあてにしていました!
今回またダメだったら、検査薬とクリニック受診、試してみようと思います!