※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に何も記入がない場合、先生に確認しますか?ただの書き忘れか不安です。

保育園の連絡帳に何も記入されずに返ってきた場合何か先生に言いますか?
クレームとかではなく昨日は何も書かれてなかったですが、、、。と言う感じで。
やっぱりクレームっぽく聞こえますかね?😅
2歳児クラスなので毎日保育園での様子や排泄の有無、給食を完食したかお昼寝はしたかなど書いてくれるのですがただの書き忘れですかね。笑

コメント

晴晴

ただの書き忘れだと思います💦
うちも、ノートに昼食摂取量とか排便の有無、お昼寝時間の記載がなかったことがありました。
翌日にまとめて書いてありました😂

フェリシティ

一度なら忘れただけなのかなと思って何も言わないですけど、またあったら「昨日何も書かれてなかったんですけど😂」と嫌味のないような感じで聞きます(笑)

ぽっぽ

昨日初めてですか?
書き忘れかと思います。
何度も続くようなら言ってもいいかと思いますがたまになら気にしません😅

admama

書き忘れかなぁと思います。
昨日ってウンチでましたぁー!??とか遠回しに聞くかもです。
書いてなかったんですけどって言うとクレームじゃなくてもそう聞こえてしまったり忙しかったのに……とか思われるのも嫌なので。

an

元保育士です☺️
申し訳ありません、完全に書き忘れ書き漏れだと思います😣💦💦
その旨お伝えして大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🙏
怒ってるとかでは無いし初めての事だったので何も言わない事にしました☺️
毎日の先生からのコメント楽しみにしてたので少し寂しいですが、笑