※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

胃が、陣痛の時みたいにぎゅーっと痛くなります。2日たちましたが病院…

胃が、陣痛の時みたいにぎゅーっと痛くなります。
2日たちましたが病院に行こうか悩んでます。
思い当たることといえば、、、桃??を今年初めて食べたくらいで食べすぎた量では無いと思います。
ストレス??
ちなみに、画像1の部分です!
もし、病院に行った際処方されるお薬って授乳中でも大丈夫なものですかね?😭
同じような経験された方教えてください!

コメント

はな

私も胃痛、胃もたれ、しめつけられる感じで、内科で胃薬を処方してもらいました。
授乳中でも飲めるものにしてもらいましたよ(^-^)

• ままり

ままり

調べれば調べるほど癌じゃないかと、不安です😭💦😭
    木曜まで痛みが続けば病院行こうと思います!!!
    下痢系はなりましたか?
    診断はやはりストレス系でしたか?😭

• 8月6日
  • はな

はな

私は下痢が先で、治るまで4ヶ月かかり、治ったと思ったら胃にきて、今度は治るまで2ヶ月かかりました😞
    私も癌かと思って不安で不安で仕方なかったです。こんな小さい子ども二人も残して死ねないって、毎日暗い気持ちで過ごしました。
    胃カメラまでしましたが、胃炎も潰瘍もなんもなくて、
    結果機能性ディスペプシアと診断されました。
    胃が正常に機能しないそうです。
    原因はストレス、疲れのようです。心当たりばっかです💦

ままりさん、ストレス溜め込んでないですか??
    長く続くとごはんが食べれなくなって動けなくなるかもなので、早めの受診オススメします。お医者さんになにかしら言ってもらえたり、薬もらうだけでも安心できて良くなることもあると思います。

• 8月6日
  • ままり

ままり

同じ境遇の方がいて安心しました😭
    私もいま、この子達2人どうしよう。。死にたくないと…考えていたところです。。
    半年間…長かったですね💦
    とても不安でしたよね…
    私も最近、子育てに夫婦関係にと
    悩みっぱなしです…
    癌じゃないことを祈って今週中に病院行こうと思います。
    田舎なもんで、処置が心配ですが😨
    はなさんのお話聞けて少し安心しました😢ご飯もちょこちょこで…
    ストレス系でありますように😰😰😰←よくはないけど…

ありがとうございます😭🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月6日
はな

分かります、大病患うくらいならストレスですって言われた方が100倍いいですよね!
ストレスとかって、胃とか腸とすごく関係するみたいですよ。
早く良くなりますように😣✨