コメント

はじめてのママリ🔰
3歳でとったことありますが、もし取るなら麻酔をおすすめします🥲
大丈夫だと思って麻酔なしで1つ取りましたがギャン泣きで、それ以降病院行くたび暴れたのでもう薬塗って様子見にしました💦結局プールはできず🥲
うちの園ではその部分だけテープとかで隠してたら問題なかったです。
上の子は麻酔で何度が通いましたが、結局どんどん増えていくので、1回で治ることはなかなかないと言われました💦

はじめてのママリ🔰
2人とも水いぼ出来ました😅
○麻酔テープありです!
○トータル2年くらい通いました🤣3〜4ヶ月に1回、目立つものを取る感じでした。
-
はじめてのママリ
2年ですか😖
通ってる園がプール入れない子はプールサイドで見てるだけなので長期間それだと可哀想だな…って思っちゃって😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ラッシュガード着てもダメなんですかね?😭
うちの園はラッシュガード着たらOKだったので、治療しつつプールもしてました。- 2時間前

はじめてのママリ
息子も水いぼができて自然治癒するまで待とうと思ったのですが、夏になり幼稚園でプールが始まるにあたり他の子へうつさないように取ることにしました💦
16個くらいありましたが、麻酔テープを使用して全然泣くことなく1回で全て取れました🙌🏻
-
はじめてのママリ
それは凄いですね👏
理想です😭✨- 2時間前

はじめてのママリ
上の子が3歳なりたてでなりました!
麻酔テープはしないところでした。
4.5回再発したりで通いました!
半年くらいでなくなりました!
腕、お腹、お尻に出来て、ピンセットで取ったので、ギャン泣きを押さえつけました😞
-
はじめてのママリ
半年もかかるんですね💦
根気よく頑張ります!- 2時間前
はじめてのママリ
私も3歳の時に麻酔なしで取ったのですが、ジタバタするだけで泣かなかったので、息子もいけるかな?と思ったのですが、やっぱりギャン泣きしますよね😭
どんどん増えたんですね😭
ちなみに、私も未だに顔に水イボの後あります💦