※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
サプリ・健康

舌に口内炎?の様な傷が出来て、ヒリヒリして痛むので、歯科医院受診した…

舌に口内炎?の様な傷が出来て、ヒリヒリして痛むので、歯科医院受診したのですが、塗り薬は意味ないと言われて、うがい薬のみ処方されました。
やはり舌に口内炎ができても塗り薬は出ないんのでしょうか?
他の歯科医院受診しようか迷っています。

コメント

ママリ

パッチはどうですか?

• Y

パッチとはどういったものですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私の中ではこれが1番効く感じします!

• 2時間前
  • Y

薬局に売ってるんですかね?
    妊婦でも大丈夫でしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

薬局に売ってますが、ある場所とない場所があります!
    これの白のパッケージバージョンもあります。そちらはステロイドが入っていません。こちらはステロイド配合で治りが早いと思います。
    妊婦さんは心配であれば白のパッケージの方が安心かと思いますが私はそちらは全然効きませんでした

• 51分前
ぴこたん

上の方も仰ってる舌に貼る薬です☺️私はよく舌の横やらやたら奥とか2個いっぺんに出来たり酷くなったら即レーザー当てます…普段の歯医者と別でレーザー治療してくれるところに通ってます。即効性無いですがパッチより治りはめちゃくちゃ早いです!参考までに😊

• Y

レーザーで焼くことも出来るんですね⭐️先程行った歯医者さんでは、日にち薬と言ってました。うがい薬でよくなるのか不安です。

• 3時間前
  • ぴこたん

ぴこたん

元々、歯科助手してましたがうちの医院もうがい薬くらい、もしくは軟膏くらいしか出来ずでした?
    レーザーめちゃくちゃおすすめです!
    薬も使わないですし即終わりますから。

ほんと厄介でストレスですよね、口内炎…しかも舌は…

• 40分前