※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいま
子育て・グッズ

保育園ではミルク、家ではフォローアップミルクはありですか?

保育園ではミルク、家ではフォローアップミルクはありですか?

コメント

ママリー

フォローアップミルクにするのは何か理由があるのですか?

• まいま

まいま

コメントありがとうございます!
    特に理由はなく、、本やネットなどみて3回食になったらフォローアップに切り替えないといけないなかなと思いました💧
    保育園ではミルクをあげてくれているので、家でもこのままミルクでもいいのでしょうか?

• 8月6日
  • ママリー

ママリー

フォローアップミルクは特に必要のないものですよ。離乳食を全然食べなくて栄養が足りないとかならまだしも、普通に食べてるならミルクで大丈夫です👍
    逆にフォローアップミルクは色々入ってるので内臓に負担がかかるそうです。

• 8月6日
  • まいま

まいま

そうなのですね!!勉強になりました!!
    離乳食はたくさん食べるほうだと思うのでこのままミルクをあげていこうと思います😊

• 8月6日
海波

ウチはそうですよ😁

保育園ではフォローアップミルクを使わないので、ミルクですが、今までより量を減らしています😁

フォローアップミルクはいつも通り飲ませています。

• まいま

まいま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!やはりそれぞれのやり方がありますよね😊
    ちなみにいつ頃からフォローアップ飲ませていますか?

• 8月6日
  • 海波

海波

一歳になってからです😁

保育園の先生に相談したら、一歳だしご飯たくさん食べてるから変えても良いよってことで変えました🤗

• 8月6日