子育て・グッズ 生後3週間目の赤ちゃんについて、母乳メインで育てている方は、どんな時にミルクを足しているか、どれくらいの量をあげているか知りたいです。 生後3週間目👶🏻です! 今母乳だけでやっていますが、ミルクの足し方がいまいち分かりません🤔 母乳メインでやっている方、どんな時にミルクを足していますか?また量はどのくらいあげていますか? 最終更新:2019年8月7日 お気に入り ミルク 母乳 ままり(4歳3ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ うちは寝る前に60、朝に母乳後にまだ飲みたそうなら40足してます。 8月6日 ままり 寝る前は母乳あげてからの60ですか?🤔 あまりにもぐずったのでミルクあげてみたらすんなり寝てくれたのでこれから足していこうと思います🙌 8月7日 はじめてのママリ 母乳あげてからです。 わりと一時間ごととかに欲しがるのですが、60足しておくと夜3時間もってくれるので。 8月7日 ままり 1時間くらいでぐずり始めますね😫 寝る前足してみようと思います! ありがとうございました☺️ 8月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
寝る前は母乳あげてからの60ですか?🤔
あまりにもぐずったのでミルクあげてみたらすんなり寝てくれたのでこれから足していこうと思います🙌
はじめてのママリ
母乳あげてからです。
わりと一時間ごととかに欲しがるのですが、60足しておくと夜3時間もってくれるので。
ままり
1時間くらいでぐずり始めますね😫
寝る前足してみようと思います!
ありがとうございました☺️