※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんぶん¯\( ˘–˘ )/¯
お金・保険

保育無償化のための市の提出書類について、園を通じて提出する必要があります。勤労証明が必要で、提出期限が迫っていたが間に合わず焦りました。社印を押す日が15日に決まっていることに驚き、他の会社も同様か気になります。

知ってる方いたら教えてください!

保育無償化の為、市に提出書類があります。
園を経由して出してもらうものみたいです。
共働きの為、会社に書いてもらわないといけない勤労証明があります。
8月9日に提出ですが、子供が体調不良で園をお休み、5日に園から書類を渡され9日までに間に合わない!と旦那と焦りました。
県外に会社の人事部があるので、沖縄からだと物理的に無理…

役所にその旨を伝えて、15日までに提出してくださいねと言われました!

本日会社にお願いすると…
社印を押せる日が決まっている、それが15日だと言われました…

えっー!
社印って推せる日決まってるの?!!!

他の会社もそうなんでしょうか…?
そんなの初めて聞いたのでびっくりしました😨
同じような方いらっしゃいますか?!

コメント

るみ

えー!びっくりです!急を要する決裁とかどうするんですかね?!

• ぶんぶん¯\( ˘–˘ )/¯

コメントありがとうございます!
    本当ですよね!
    急な書類とか間に合わないじゃん!ってなりますよね!!!!

• 8月6日
みーこ

結構あると思います。
お客様で、社印が社長しかおせなくて急な時はかなり困っておられました。

• ぶんぶん¯\( ˘–˘ )/¯

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…。
    社長しか押せなくても、月1は困りますよね。初旬、中旬、下旬の、3回位はお願いしますって感じです…

• 8月6日