※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがパンツタイプのオムツに変えるタイミングがわからず、寝返りし始めたらいいか悩んでいます。

まだ4ヶ月なんですがパンツタイプのオムツ変えようかなーと思うんですがタイミングわからないです。
寝返りし始めたらパンツタイプでいいんですかね(?ω?)

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちは寝返りをマスターして寝かせてオムツを交換する時もコロコロ寝返りして交換が大変になったタイミングでパンツタイプにしました☺️
上の子も下の子も4ヶ月くらいだったと思います👍

コロコロ転がって変えにくいならパンツ試してみたらいいんじゃないですかね🤔
うちは寝っ転がってくれてたので逆にパンツが変えにくくてつかまり立ちするようになってパンツにしました😆といっても1歳くらいまでテープも使ってましたが😆

タイミングはそれぞれかと!
寝返りでテープだと大変って事であればパンツタイプにすると良いと思います★

私は余ってるので寝返りしようとはしますが、なんとかテープでやってます笑

みや

オムツ替えがしづらいのなら今のタイミングでもいいと思います😄
私はテープの方が多く入ってるので、ハイハイして動いてオムツ替えが困難になるまではテープで頑張ってました😆笑

きいろ

寝返りされて、オムツ替えが大変ならパンツで良いと思います。子どもにもよるかもですが、それくらいの頃って、お尻拭きとかジャラジャラ鳴らして持たせたら興味がそれて変えやすかったです。むしろパンツタイプが変えやすいと感じたのは、ハイハイやつかまり立ちし始めたくらいでした!

パンツタイプはウンチの時に大変です😅

• きいろ

きいろ

ちなみにですが、うちは6.7ヶ月頃からパンツに替えました!腰も座って替えやすかったです🙆‍♀️

• 8月6日