※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぶらん
子育て・グッズ

保育園で風邪が続き、鼻水が出て悩んでいます。鼻水だけなら様子を見るべきか、耳鼻科に行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

4月から保育園に入園し、

体調不良、胃腸炎、風邪、手足口病……など治ったら次々と流行っている風邪などもらってきてしまいます。

そしてまた体調安定したと思ったら鼻水(黄色)が出てまた病院に行かなくてはと思っています。

鼻水だけの場合、みなさんでしたら様子を見ますか?
それとも病院に連れていきますか?
今まで鼻水の場合、小児科を受診しておりましたが、耳鼻科に行くべきでしょうか?

教えてください( ¨̮ )

コメント

ママリ

鼻水だけなら私は様子見してます😅寝苦しそうならメルシーポットで吸います🙂中耳炎怖いですがうちも保育園通っててしょっちゅう鼻水出てるので毎回は行く余裕がありません💦

• もんぶらん

もんぶらん

日曜から鼻水+下痢気味でした💦保育園色々な菌もらってきますよね(´•ω•̥`)もう少し様子みてみようかと思います。

• 8月6日
ささみ

鼻水位だったら病院は行かないです(^^;)
ただ、中耳炎にならないようにだけこまめに鼻水吸ってあげたりはしてましたよ(^^)

病院行って別の病気貰ってきたら元も子もないので(><)

• もんぶらん

もんぶらん

+下痢気味でも行かないですよね?笑
    そうなんですよねー!別な病気もらってきても嫌ですよね💦
    様子をみたいと思います( ¨̮ )✨✨

• 8月6日
  • ささみ

ささみ

食べるものや飲むものによって緩くなる事はあるので(><)

• 8月6日
  • もんぶらん

もんぶらん

ですよね( ¨̮ )
    ありがとうございます。
    安心しました☆

• 8月6日
  • ささみ

ささみ

娘も通いだしてすぐは熱出て大変でしたが今はやっと月に1回熱だすか位までになったので(^^;)

• 8月6日