※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

生後7ヶ月の息子がお腹にいる妊娠5wでつわりがつらいです。上の子のお世話が心配で、つわり中の対処法を知りたいです。

こんにちは😃
質問です。
経験ある方にお聞きしたいです!

今月の19日で生後7ヶ月になる息子がいます!
そしてお腹にはまだ5wですが、赤ちゃんがいます!まだ病院に行ってないので確かではないのですが、検査薬で反応しました!

そして、今つわりなどがあり辛いんですが…
つわりとかがかなり辛かった方で、上の子がいる方の回答だと嬉しいのですが…。
そういう時、上の子のお世話とかどうしていましたか?
例えば、すごく気持ち悪くてどうしようもできないときに、上の子が泣いたりされたらどうしてましたか?

コメント

マーブルチョコ

悪阻時期は実家に帰ってました
上の子は実母と妹が面倒みててくれました!

• ひーちゃん

ひーちゃん

でも、実家に帰ってもお母さんとかが仕事でいなければ帰っても意味ないですよね…?

• 8月6日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

そうですね(^_^;)
    うちは誰かしらいたのでみててくれました(´ω`)

• 8月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

いいですね。。泣
    うち、ヨボヨボのじいちゃんばあちゃんしかいなくて、あとみんな仕事とかで外に出てて…

• 8月6日
マカロン

一緒に泣いてました😂😂😂
実家も帰れないので、最低限のお世話は頑張って添い乳で寝かせてました!離乳食もひどい時はお休みしてました💦

• ひーちゃん

ひーちゃん

ですよね。私も離乳食が最近適当になって来てしまい、ふとした時に、自分が具合悪いで、息子の面倒が疎かになるとか最低な母親だよな。とか色々考えてしまい、何だかんだ頑張り過ぎてしまうんです泣

• 8月6日
ゆき

旦那の実家が近くにありますが、昼間は義理両親は仕事なので1人で見ていました😵夜は子どもを義母に預けて寝かしつけまで全部お願いしてました😅昼間はとにかく家事は後回しにして子供のお世話以外はずっと横になってました😵辛いですよね😭

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうですよね。。
    うちはまだかなり手のかからない子なので、泣いたりもあまりしないから楽だけど、泣いたりする子とかだったらどうするんだろうと気になってしまいました笑笑

• 8月6日