※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが手足口病で、熱が下がり登園許可証をもらったが、喉に水泡があり食欲が落ちている。給食が心配で保育園への連れて行き方に不安がある。

2歳2ヶ月、手足口病です💦
今日5日目にして熱も落ち着いたので登園許可証を貰ってきました。が、その際の診察で喉の奥にでかい水泡が2個あるねえと言われました。(お恥ずかしながら、全然気づいてませんでした💦
食事は麺類ならいつも通り食べますが、普通食はいまいちです💦
登園許可証は貰ったけれども、まだ給食が食べられるかどうか分かりません😫3日間高熱で昨日微熱、今日平熱というので体力も落ちているかなーと思うのですが…明日から保育園連れて行っても大丈夫なものかと心配になってきました😭

コメント

みぃ

看病お疲れ様です🙂
うちも手足口病で昨日から熱が下がり今日から保育園行ってます!
まだ口内炎あるから食べれるか不安ですが、家に居てもヒマ過ぎて外に行きたがるので、保育園行かせちゃいました💦