コメント
ころころ
食べ物を消化する過程で
黄色〜緑〜茶色に変化していくんですよ。
食べたものを見れば、最初からうんち色じゃないですもんね。
腸の中で、消化酵素が分解なりなんなりして、茶色になるんです。
けどあまりにスピーディーに排泄されてしまうと、緑のまま出てきてしまうことがあります。
決して珍しい事ではないのだそうですが、消化不良を起こしてる可能性があるので、消化に良い食べ物を上げてもいいと思いますよ。
あと、鉄分を多く摂取すふと緑になることもあるそうです
ころころ
食べ物を消化する過程で
黄色〜緑〜茶色に変化していくんですよ。
食べたものを見れば、最初からうんち色じゃないですもんね。
腸の中で、消化酵素が分解なりなんなりして、茶色になるんです。
けどあまりにスピーディーに排泄されてしまうと、緑のまま出てきてしまうことがあります。
決して珍しい事ではないのだそうですが、消化不良を起こしてる可能性があるので、消化に良い食べ物を上げてもいいと思いますよ。
あと、鉄分を多く摂取すふと緑になることもあるそうです
「うんち」に関する質問
2ヶ月になったばかりの女の子👶🏻🩷 もう既に6.5kgあります😟(笑) オムツはパンパースのSを使ってるのですが うんちする度に盛大に漏れちゃいます😭😭😭必ずですコレ!!!! でもうんちは3日に1回くらいのペースで、その1…
夜用おむつについて。 普段はグーンのM(テープ)を使っていますが、夜は量が多かったり寝ながら動き回ったりするせいで、最近ほぼ毎日背中漏れします😢 そのため夜だけパンツタイプの夜用を使おうかなと思っています。 4…
少しでもうんちが出ていたら、綿棒浣腸せず様子見で良いのでしょうか(´・△・`)⁇ 息子は元々便秘気味で💦先日小児科で相談したところ、 「丸3日出なかったら綿棒浣腸してみて」 と言われました! そしてまさに今日綿棒浣腸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
油淋鶏の極み
ありがとうございます☺️
今までこんなにたくさん緑なのがなかったので、びっくりしました😅