コメント

むぎ
つかみ食べ楽ですよね!うちもほぼ掴み食べです!
レシピというか、ご飯を海苔でサンドして掴めるようにしたり(海苔が噛めないから細い刻み海苔を細かくして小さく丸めたおにぎりにコーティング)
ニンジンとかさつまいもとかを煮付けて一口台に切ってお皿にのせると自分でつまんで食べてます☺️
枝豆、ちくわ、カニカマかどもアレルギーなければおすすめです☺️
むぎ
つかみ食べ楽ですよね!うちもほぼ掴み食べです!
レシピというか、ご飯を海苔でサンドして掴めるようにしたり(海苔が噛めないから細い刻み海苔を細かくして小さく丸めたおにぎりにコーティング)
ニンジンとかさつまいもとかを煮付けて一口台に切ってお皿にのせると自分でつまんで食べてます☺️
枝豆、ちくわ、カニカマかどもアレルギーなければおすすめです☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもに隠れてピザを食べていたら、実母に「いやらしいことするな」と言われたんですけど…どう思いますか😓? 2歳の子がいます。 まだ大人が食べるような塩気の強いピザはあげていない&昼食時間にはまだ早かったので隠…
卵黄の消化管アレルギーは普通の小児科で良いですか? お子さんが経験ある方、その後どのような生活をして 卵黄はまたあげましたか?克服しました? その後の生活や経過が知りたいです 卵白はどうなります? 先週大量…
上の子、来年小学生です。 自分で服のボタン止めれるように なったのは何歳くらいですか?? ボタンがある服をあんまり着せてないのと、 何かとついつい手伝ってしまっていた💦と反省してるのですがボタンが1人でさせると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸
人参とか煮付ければいいんですね!
みんな掴み食べの野菜スティックって味無しなのかなって思ってました😅
海苔とご飯早速やってみます!
海外在住なので枝豆、ちくわ、カニカマが手に入らないんです😭
いつも離乳食に便利な食材とかがこちらに売ってなくてショックです😂
ありがとうございます😊
むぎ
私はコンソメで煮付けてます🎵
オートミールでパンケーキ風なのも作ったりしてますよ☺️
🧸
オートミールでパンケーキ風なのも作れるんですね!
家にあるのでそれも作ってみます!ありがとうございます😊