※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himama🐣
子育て・グッズ

ミルクと離乳食の摂取量が少なく、栄養が心配です。体重の変化もわかりません。どうしたらいいでしょうか?

ミルクほとんど一回50mlくらいしか飲みません。
多くて150mlとかで1日トータル500も飲んでるかどうか。
ミルク大缶無くなるの早いけどほとんど捨ててるに等しい。

離乳食もまた一回食で、そこから栄養とるなんて全然まだまだだしもうどうしたらいいんでしょう。

体重は最近測ってないので増えてるかどうかはわかりません。

コメント

ゆき

母乳もあげてない状態ですか?

• Himama🐣

Himama🐣

こんにちは!
    母乳はもうほとんど出ておらず、1日1回くらいしかあげてません😥

• 8月6日
  • ゆき

ゆき

そんな状態なのに心配ですね😱
    ものすごく少食なんですかね💦
    出かけることがあったらスケール置いてるとこで測ってみたほうがいいかもです😦
    もしくは保健センターが近いのであれば聞いてみるとか🤔

• 8月6日
BOY

猛暑ですし水分摂らないと心配ですよね💦
ミルクの味に飽きちゃったんですかね??
うちも3ヶ月くらいのとき全然飲まなくなって体重が全く増えずミルクのメーカーを何回か変えてハイハイで落ち着き、それからは飲んでくれるようになりました🍼
乳首のサイズも変えてみるといいかもしれません🤔!

• Himama🐣

Himama🐣

こんにちは!
    うんちはいつも通りですがやはり少しおしっこがいつもに比べて少ないので心配です😥
    ミルクの味に飽きる!なるほど!今までいろんなミルク試してどれも飲まず、やっとほほえみ飲むようになってくれたのですけどね😭まだ試した時の残りあるので一回変えてみます!

• 8月6日