※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ats♡
ココロ・悩み

結婚10周年で記念を考えているが、旦那が機嫌悪くなる。モチベーションを戻す方法がわからない。男性は記念事項を提案するもの?悲しい。どう対応すべきか。

結婚10周年だから、何か記念になることしたいし、記念品も…と考えている私だけど、その内容の話をすると、めんどくさそうに機嫌悪くなる旦那。毎回けっこう傷ついている…どうやってモチベーションを戻したらいいかわかんないー!!てかこういうのって普通、男からしない?泣
嫌な顔されると悲しいです。みなさんならどう返しますか?

コメント

(˘ω˘)

旦那からは厳しいかなって。めっちゃセンスいい人ならいいですけど、提案して断られるだけならするのも面倒かなって。※一般的に女性は提案されても断りがちかなということから。
何かしよう!じゃなくて、こんなことしたいけどダメかな?記念にコレ買わない?とかそういう提案なら旦那さんもイエスノーで答えやすいかと。
やりたいこと1つに絞れないなら、旅行もいいしー、豪華なディナーもいいしー、迷ってるんやけどどっちがいいー?とか答え方に選択肢を与えてあげるといいですよ。

日本の男性にサプライズとか文化的に無理があると思います。イタリアかフランスで育った人なら大丈夫だろうけど🤣
うちは内容は私が考えるからお金と日にちは用意しなさいっていうルールになってます👍

• ♡ats♡

♡ats♡

コメントありがとうございます!!なるほど!そうですね😃なんか提案を期待してばかりいたので、胸がモヤモヤしていましたが、なんだかスッキリしてきました。そんな感じでこっちから提案してみます😊私の考えを言葉にしてみないとですよね😅
    ありがとうございました❣️

• 8月6日