※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトは充分でしょうか?ガードルやスパッツも必要でしょうか?おすすめがあれば教えてください。下半身太りが悩みで、妊娠後の脂肪が気になります。

産後の骨盤ベルトについてなんですが、今はたしか西松屋で購入した犬印の産前産後に使えるという骨盤ベルトを持ってるんですが、産後の骨盤ベルトはこれだけでも充分ですかね??
ガードルのとか、スパッツ系のも今のうちから準備しておいた方が良いですかね?
また、おすすめがあったら教えて欲しいです!
下半身太りが昔から悩みで、妊娠してさらに下半身に脂肪が付いてヤバイです😩

コメント

私もベルトしてましたが、今スパッツタイプ履いてます、楽です🥰✨

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

コメントありがとうございます😊
    ちなみにどちらのスパッツでいつ頃から履き始めましたか?☺️よかったら教えてもらっても良いですか??

• 8月6日

退会ユーザー

悪露が落ち着いた頃からだったので、産後1ヶ月から使ってました😊ピジョンのやつを使ってました🥺✨

• 8月6日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありがとうございます🥺参考になります!!

• 8月6日