新生児がいる家に鼻水を垂らした子供を連れて行くことについて、過敏すぎるか悩んでいます。他の人が同じように感じるか不安です。
私が過敏になり過ぎ?
まあ断れない私が悪いのは重々承知です。🙄
新生児のいる家に鼻水垂らした子連れて遊びにきます?🤔年中鼻水垂らしてるからとか、、うつらんと思うと言われてもなんだかなぁ。
上の子だけならそれくらい正直気にしません👌でも新生児ですよ😂そこは普通別日にするか誰かに預けないか?と思います😓しかもその子は保育園にも行ってるしどんな風邪もらってるかもわからないのに、、
連れてって大丈夫?と言われてもむりー!なんて言えないわ😂
みんなそんなもんなのかな?🤔
私が過敏になり過ぎて、逆の立場だとしても気を使いすぎなのか?
正直上にお兄ちゃんとかいて、保育園行ってたりする中産まれる新生児はそんな状況普通にあるのも理解してます!でもそれは仕方がないこと。
しかし今回の場合は仕方ないこと、ではないよな?と思います😓
こればっかりは人それぞれ感覚の問題なので難しいよな、、
まあ大丈夫やろうとは思うけど、、モヤモヤするなー
- 🥟
コメント

とまと
いやですそんなの😢😢😢

うさぼ
生後半年ぐらいまでは免疫があるからなかなか病気にはならないと言われているのを信じて、私は大して気にしないです✨
生後一ヶ月の時に、私の姉がインフルエンザの病原菌を持っていて、知らずに葬儀に行っていて後日周り10人以上感染しましたが、息子は大丈夫でしたq(^-^q)
-
🥟
そんなんですね!
きっとそんな簡単に移らないようにはなってるんでしょうね😭今上の子に移られても厄介なので、なんとか移らないことを祈りたい😢- 8月6日
-
うさぼ
上の子にはうつるかもですね😣
それにしても、他の方も言われているように0ヶ月のうちに家に来るって…確かにちょっと気遣い無さすぎますよね( ̄▽ ̄;)
子供産んでたら分かるでしょうに…1ヶ月は最低でも母子共に無理しちゃダメだって💦- 8月6日
-
🥟
そうなんですね💦
私自身そこはそんなに気にしてなかったのでこれから自分も気をつけたいです😂- 8月6日

まめ大福
お友達ですか?
ごめんなさい、、
そもそも新生児のいるお家に遊びに来る時点で嫌かなって思ってしまいました💦
せめて1ヶ月過ぎてからにして欲しいなと😅
鼻水はさらに嫌です💦
-
🥟
なるほど、そういう考えの方もいるんですね💦私もそれは気をつけないとです😭
- 8月6日

あしゅりー
私なら、
風邪ひいてるなら無理しなくていいよー!また今度にしよう!良くなったらまた日程調整しようね!お大事にー!
って言います。
新生児と風邪っぴきの子供なんか会わせたくないので。
モヤモヤするなら、
『やっぱり新生児で心配だから別の日にしよ』
って言ってみては?
産後の神経質は、相手もママさんなら理解してくれると思うけど…
むしろ理解してくれず文句言うような友達ならこの先の付き合いは考えた方が良いかもしれませんね。
-
🥟
うわ、その言葉もっと早くに知りたかった😭次からはぜひその言葉使わせてもらいます😭💦
文句は言われないと思いますが、何かにつけて、大雑把に子育てするのが良いとか考えてる節があるように感じるので、うわー、神経質って思われそうって考えてしまう弱い母親😭ビシッと言えるようにならないとですね😓- 8月6日

ママリ
確かに鼻水とか嫌ですが、新生児の間にも来てもらうのも嫌です。来てもらう時期をもう少し大きくなってからにしたらどうですか?☺️
-
🥟
なるほど、そこは私も周りにそういう考えの方がいるってこと、これから気をつけないとです!💦💦
- 8月6日

マーブルチョコ
体調悪いなら次回にしよう
って延期にします!
鼻水でも嫌です
年中とか私には関係ない
ウイルスもちは来てほしくない
🥟
ですよね😓
なんか大雑把に育ててるのがいいみたいな考え方の子っぽくて😓新生児はまた別だろって思うんですけどね😢