コメント
2児の母
私は産むまでは良くなりませんでした😭
今もまだイボは私のおしりにいます(笑)出産して痔の痛みは無くなったけど、次妊娠したらもっと痛くなるんじゃないかとビクビクしてます😅
yupi
わたしも後期にいぼ痔になりました😭
もぅめちゃくちゃ痛くて、死ぬかと思い病気に駆け込みました😂😱😖
薬ぬったら落ち着きましたかが、出産のいきみで悪化して、産後最悪でした😖😖😖😖😖
でも産後は落ち着き、今はへっちゃらです。
繰り返すので気をつけてください😫
-
ママリ
そんなに痛くなってしまったんですね😭💦一度なると繰り返すんですね💦
薬常備しておきます!ありがとうございます✨- 8月6日
ママリ
薬は塗り続けていますか😰?1週間分で1000円くらいしたのでずっと塗り続けるとなるとなかなかの出費になりそうです💦
2児の母
産後は塗っていません。妊娠中は、産院で貰った薬が1番安心なのは分かってたけど高いので、薬局で妊婦でも使えるのを購入して使ってました😂
ママリ
塗り薬は治すというより対症療法って感じなんですかね😅今一日二回塗っていますが痛みもないので一回にしようかな…
市販薬はボラギノールですか??
2児の母
「紫雲膏(しうんこう)」という薬だったと思うのですが、一年以上前のことなのでもしかしたら違うかもしれません😥妊婦さんにはダメな成分が入ってないのを、薬剤師さんに聞いて買いました😊
ママリ
私も薬剤師さんに聞いて買ってみようと思います!詳しくありがとうございました😊✨✨