※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
子育て・グッズ

保育園で病気が続いて仕事を失う心配。男の子は弱いのか心配。

5月から保育園行き始めて、2週間置きくらいに風邪とか手足口病とか気管支炎になったりしてる、、😢仕事クビになってまう!!!!😭😭😭😭😭男のコ弱いって聞くけどやっぱり本当なんですかね?😭

コメント

まるさん

うちの子も男の子は
身体弱いです😭

• りーくん♡

りーくん♡

コメントありがとうございます!😭保育園預けてるから尚更なのかなとも思いますし😢

• 8月6日
  • まるさん

まるさん

うちも今年の4月から預けたのですが4月5月入院
    6月アデノウイルス
    7月手足口病の2回
    悲惨です😭

• 8月6日
  • りーくん♡

りーくん♡

わお、、、🤭😭
    1歳過ぎればもう少し強くなってくれるんですかね?😢

• 8月6日
  • まるさん

まるさん

3歳くらいまでは
    中々落ち着かないみたいです😭

• 8月6日
  • りーくん♡

りーくん♡

えっそーなんですか?😭😭
    姪っ子たち見てると滅多に風邪ひいたりもしてないんで、女の子すげーなって思います😂

• 8月6日
  • まるさん

まるさん

うちは女の子も身体弱いんですよね😭

• 8月6日
  • りーくん♡

りーくん♡

あああぁああそうでしたか😭🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月6日
  • まるさん

まるさん

本当に悲惨ですよね😭

• 8月6日
moony mama

うちは、男の子だけど健康優良児ですよー。
一歳三ヶ月で保育園預けるようになるまで、一度オムツかぶれで小児科行った以外はお熱すら出さず。
保育園行き始めて、一週間でお熱出しましたが、それからは二、三ヶ月に一度保育園休む程度。休むのは2日ずつくらいです。

友達のところは、息子より三ヶ月遅れの出産で、一歳から保育園へ。ほぼ毎月お休みしてますし、お熱が出ると一週間お休みになるそうです。

なので、一概には男女の差で決めつけられない話かな?と。

保育園に一年通うと、少し落ち着いてくるかもしれません。これも、個人差があるのでなんとも言えませんが。
薬剤師さんに、一年頑張れば落ち着くよと言われたことあります。

• りーくん♡

りーくん♡

回答ありがとうございます!
    そうですよね一概にはと思いましたが、たまたま息子も弱かったもので🙇‍♀️

そうなのですね、まず保育園1年様子見たいです😭

• 8月6日
ふだ

小さいうちは性別に関係ないと思います。0、1歳代なら小さければ小さいほど病気もらいやすいと思います。うちは女の子ですが、同じぐらい休んでますよ😢
男の子(人)弱いとは少なくとも小学生~お年寄りに関してそういう傾向があるかと思います。
自分が小学生の時、風邪であまり体調良くないけど頑張って来たという場合、下校まで待たずにダウン😖して親に迎えに来てもらうのは圧倒的に男子でした。今福祉業界で働いてますが、女性の利用者さんの方が障害程度が重度でも生命力を保っている傾向があるかと思いますし、高齢者施設で実習した時は女性利用者さんの方が圧倒的に元気でした!生涯的に見ると男性は鋼のような強さがありますが、細く長く強いのは女性だと思います。