※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

子乗せ自転車の駐輪場での悩み。前輪だけのせる場合、後ろのスタンドの立て方が分からず。レール式も苦手で四苦八苦。他の方法はありますか?

子乗せ自転車の駐輪場でのとめかたについて教えて下さい。

子乗せ自転車を前輪だけのせる駐輪場に駐輪するとき、後ろのスタンドってどうやってたててますか?
今朝何も考えず前輪入れて、ロックされ、スタンドのたてかたに悩みました。
サドルを持って持ち上げましたが、他にいい方法はありますか?

前輪後輪ともにのせるレール式も苦手で…
前輪をフレームを持ってのせて、
その後後輪がのらないのらないと四苦八苦です💦
特に、マンションのレールが左右にスライドして動くタイプ…レールに逃げられます😫

コメント

riri

前輪だけをレールに入れるタイプでもスタンドは立てなくても自転車は倒れないのでスタンドは立てません🤔
まわりの自転車はスタンド立ててましたか?

後輪だけ持ち上げる時はサドルじゃなく、後輪の上に荷物カゴをつけているのでそっちを持って持ち上げています。

後輪まで全て乗せるレールは完全に持ち上げることになるので、私は重くて無理です😭

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございます。
    同じ列に止まっていた自転車はスタンドをたててました。
    帰りに他の自転車も見てみます。
    次はリアシートの下を持ってやってみます。

• 8月6日
  • はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

朝見たらスタンドを立ててる子乗せ自転車もあれば、立ててないものもありました。
    ririさんの言うとおり、前輪だけでも自立したので、真後ろに回ってリアシート土台の荷台部分を両手で持ち上げたらスムーズにスタンドを立てられました。
    ありがとうございました😄

• 8月7日
  • riri

riri

よかったです😀✨
    ご報告ありがとうございます😊

• 8月7日