※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の時のお出かけのときヒップシート使ってますか?今はリュックに…

2歳前後の時のお出かけのときヒップシート使ってますか?

今はリュックにオムツお尻拭き手口拭き着替えを入れています。お出かけ時間が長くなる時は抱っこ紐も持って行って寝れるようにしています。
そろそろ抱っこ紐もきついなーと思うようになり、楽天で1,000円で買った激安ペラペラヒップシートを使うこともあるのですがあまり良くなくて、新しいのを買うか悩んでいます。ショルダーバッグタイプのヒップシートで子供の腰のところにサポートがついているものがいいなと思っているのですが、ショルダーバッグに今リュックに入れているもの全部は入らないから結局ショルダーバッグ+入りきらないものを入れるかばんが必要になるのかなと思うとちょっと面倒かもと思っています。
抱っこ紐に元々セットで付いていたヒップシートはあるのですが小さくならないタイプなので持ち運ぶ時にかさばるが難点で、、このヒップシートを使った方が確実に安定はするのですが、荷物を最小限にしつつヒップシート機能も欲しいのでヒップシート使っている方いたらどうゆうものを使っているか教えてほしいです。
車移動だと荷物がたくさんになってもいいのですが、自転車や電車を使うことも多いのでできるだけ身軽にしたいです。

コメント

ママリ

使ってなかったです!抱っこ紐も使ってませんでした!
ベビーカーのみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳頃までベビーカー使ってましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2歳半まだ使ってます!

• 1時間前