3歳の息子がトイレでおしっこを出せるようになる方法について相談です。トレーニングパンツを履かせているが、なかなか成功せず。午前中は教えてくれず、午後は事後報告。幼稚園の夏休み中に改善したいと思っているが、難しい状況です。
3歳の息子なのですが、どうすればトイレでおしっこを出せるようになりますか?😭
今までトイレでの成功は0💦昨日からトレパンを履かせて、やっています。
漏らすのが逃げてだいたい2時間おきぐらいなので、そのぐらいでトイレ連れて行きますが「出ない!」とすぐ便座から降りてしまいます。
その後漏らすを繰り返しています。
午前中はおしっこを出たことも教えてくれず、私が確認して気付くという感じでしたが午後は出た!と事後報告ですが教えてくれるようになりました。
でもトイレでは出ない😭
幼稚園の夏休み中にどうにかしたいと思ってましたが
なかなか難しいです💦
- miku(6歳, 8歳)
コメント
mini
お風呂でおしっこしたい時に教えてくれたりしませんか?
まま
おしっこ出なくてもトイレに座れたらすごいね〜!座れたね〜!と褒めてシール貼らせてました✨なるべくトイレに座ってくれる時間を伸ばして、普段は普通のパンツ履いてじゃーじゃー漏らしてました。そのうち漏れると気持ち悪いのが分かってトイレで出来るようになりましたよ\( Ö )/
-
miku
そうなんですね!
シール今度買ってみます☺️
パンツ何日ぐらいで出る前に教えてくれるようになりましたか?- 8月6日
ゆっこ
主人のトイレについて行かせてました!
そもそもどうやってオシッコが出てるのか曖昧だったらしく、女の私が教えるより分かりやすかったみたいです😅
-
miku
なるほど!
男の子はパパのトイレを見ると分かりやすいかもしれないですね🤔やってみます😊- 8月6日
えり
私の息子もトレパン履かせましたが全く進歩なくて、夏場だったので下はスッポンポンで過ごしたらすんなり出来るようになりましたよ〜!
何も履いていないと本人も漏れちゃう事がわかるのか、「出ちゃう出ちゃう!」と教えてくれるようになりました😃
-
えり
あとやっぱり寝起きはおしっこ出やすいので、朝一番に便座は座らせてました!
- 8月6日
-
miku
トレパンはこちらは楽ですがあまり濡れないからダメなんですかね😅
トイレ出た後にすぐ漏らすのでタイミングは合ってるのですがなかなかトイレで出してくれなくて😭- 8月7日
miku
おしっこしたいときは教えてね!と声かけはいつもしてますがお風呂では教えてくれません💦
mini
そうなんですね😭
うちはお昼寝の寝ている時(そろそろ起きる時間のとき)にトイレに連れていき、便座に座らせていました🤔
あと室内ノーパン作戦もやっていました😄