※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
家族・旦那

2人目妊娠前に、2人目できたら泊まりで飲みに行かないと約束したのに、…

2人目妊娠前に、2人目できたら泊まりで飲みに行かないと約束したのに、早速やぶる(2回目)。しかも、平気そうに、何事もないかのように。私が文句言ったら、むしろそんなこと言われて俺がかわいそう、被害者くらいの感じでいる。そして、しれっと明日行くんだろうな。聞かなかったらギリギリまで言わないでいて、言い逃げするつもりだったんだろうな。
本当にムカつく。出て行ってやりたいけど、実家は私と子どもが住めるスペースがない。
やっぱり私が悪いのか。心が狭いんだよな。許してあげられない私が悪いんだよね。

コメント

あんこ

いやいや心狭くないです。

一つ一つのご主人の反応は些細な話かもしれませんが、こちらの感情を少しずつ逆撫でされたらそりゃ許せることも許せなくなります。

あとちょっと誠意を示してくれればスルッと許せるのにそれがないって状況なんだと思います😠

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。

すごくしっくりきました!
    まさにそれです。
    どうにか怒られないですむように、怒られる時間を短くするようにって逃げようとしてる感じが嫌だったのは、逆撫でされてるからだし、誠意を示すより、自分の気持ちだけを守ってる感じがするからこんなにイラッとするんですね。
    納得しました。

その気持ちも含めて、また文句言おうと思います😂

• 8月6日
あーちゃん

約束したらなら守ってもらわないとですよね😭

私は飲み会で旦那が時間までに帰ってこなかったり、約束破ったら家に入れません笑

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうなんです…
    当たり前のように破ることにも腹立ちます😑

そうしたいのですが、なかなか勇気が出ず…。
    もう少し涼しい時期になったら、その作戦にも出ようかと思います😁

• 8月6日