※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiiiiho*
妊娠・出産

検診前で眠れず、お腹が動いたり痛んだりしている。お腹の大きさについて不安。

寝れない…
今日検診やのに…
元気よくお腹で動いてるし…
生理痛みたいな痛みもあるし…
こんな時間やのにお腹すいたし…
今日お母さんにめっちゃお腹大きくなってない⁉︎
って言われたけど…そんな大きいんかな?
確かに重たいけどね(´-д-)-3笑
人それぞれやから何とも言えんけど…
これって大きいんですかね?

コメント

AO

今たまたま自分が32wの時の写メ見てたんですけど、大きいですねー!!😳💖私の出産直前の時よりあるかも🤔⁉️

私は臨月になるまで妊婦って気付かれないくらいお腹出なかったので、ちょっと羨ましいです~☺️💓

• shiiiiho*

shiiiiho*

やっぱり大きいんですかね(´._.`)
    そーいや7ヶ月あたりから妊婦帯とかもしてないし、食事もあまり気にしたりしてないからかも…
    なんかすごい気になってきた( ꒪⌓꒪)笑

• 4月1日
  • AO

AO

妊婦帯わたしも気が向いた時にしか
    してなかったです(笑)
    もしかして赤ちゃん大きめですか?🙄

• 4月1日
  • shiiiiho*

shiiiiho*

2週間前の検診ときはちょっと大きいかな?ぐらいでした(´._.`)
    運動とかもあんまりしてないし筋肉ない人はお腹出やすいとは聞いたことあったけど…

• 4月1日
  • AO

AO

そうなんですね(´゚ω゚`)検診の時のと実際の体重は差が大きいですからまだ分かりませんが、知り合いの人は大きめの赤ちゃんの方が育てやすかったって言ってましたよ♡

お腹の出やすさは体質にもよるみたいですし、大きくなるとなにかと大変ですよね😩🌀

• 4月1日
  • shiiiiho*

shiiiiho*

ちょっと動くだけでお腹パツパツなるしトイレ近いしで困ってます( ꒪⌓꒪)笑

• 4月1日
A⑅∙˚⋆

同じぐらいですかね🎵
妊婦帯しなかったせいなのか…食べすぎなのか…わたしも双子ちゃん⁈って言われ続けたぐらい大きいっていわれます😅
ちなみに赤ちゃんは32wで1800gでした!

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

2200gでしたm(_ _)m

• 4月1日
  • shiiiiho*

shiiiiho*

2週間前は1600gぐらいでした☆
    今日の検診でどれぐらいになってるのやら…
    ベビちゃん男の子ですか?
    私より横腹がすっきりしてる感じですね☆

• 4月1日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

30wで1800gでした~近い数字なので、もしかしたら同じぐらい大きくなってるかもですね♡
    男の子です~後ろから見たらお尻の大きな人!って感じで妊婦に見えないらしいです😹笑

• 4月1日
  • shiiiiho*

shiiiiho*

男の子は前に出るって言われたりしますもんね(*´・д・)
    大きくなってくれるのはいいけど、大きすぎて産むとき大変とかはイヤやな…(´・ω・`;)笑

• 4月1日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

最初は横に広がってたのにだんだんと立派な男腹になりました(笑)
    34wですでに2600g超えていて、このままじゃ3700は超える難産だから予定日待たずに産むよ‼︎って言われてるぐらい大きすぎるので今のうちから運動しておいたほうがいいですよ😹~

• 4月1日
  • shiiiiho*

shiiiiho*

やっぱり大きすぎると予定日関係なくなるんですね(´・ω・`;)
    私はゴールデンウィーク明けが予定日なんでゴールデンウィークにはかぶってほしくない😫😫
    3700はビッグベビーですね💦笑

• 4月1日
みゃう

わたしも同じくらいですよー!
まわりから双子?とか言われますw
もともと腹筋割れてたのですが、妊娠して腹筋使わなくなったらあっとゆうまになくなり、人並み以上にお腹自己主張してますw

担当医からも20wくらいからちょっと大きめと言われてますが、羊水の量とかもあるらしいので、まったく気にしてないですw

• shiiiiho*

shiiiiho*

同じぐらいの人がいてよかったです☆
    周りに妊婦さんがいないからどんなもんかも分からないし…(´・ω・`;)
    腹筋割れてたとか羨ましすぎ!!
    私は元々肉がついてたのでそのおかげかまだ妊娠線はできてないです☆

• 4月1日
いく虎ママ

私も負けないくらい大きいですよ!

一人目でも大きいなぁって思ってましたが、二人目妊娠の今の方が大きいです!

こじやん

私も結構出てる方です。
この1週間でまたどーんと大きくなってます(-_-;)