コメント

退会ユーザー
少し前がどのくらい前かにもよりますが4分ずつ飲んでいればひとまず大丈夫だと思います😊
ミルクをあげるときに哺乳瓶を軽く引っ張ってみたり、軽く揺らしてみたりして口を動かしてあげてください👶🏻

新米ママ
おっぱいを4分ずつ飲んでるのであれば大丈夫だと思います🎀
起こす時は私は足の裏を強めに擦ると泣いて起きるのでどうしても起こしたい時は泣くの覚悟で足の裏強めに擦って起こしています💦
-
😊😊
ありがとうございます!結局、10時間半後に無理矢理起こし、母乳🤱両方10分づつ、ミルク100cc飲んで、また寝ています😅
とりあえず、ホッとしました!!
うちの子、無理矢理起こしても、泣かずに笑顔なんですよね!なので、怒れませんでした😅
笑顔されちゃうと、何でも許しちゃいそう😅- 8月6日
-
新米ママ
沢山飲んでくれて良かったです🥰
笑顔で起きる!素晴らしいです!!💗
私の娘は足裏擦ると凄い嫌そうな顔してギャン泣きして起きます(笑)
笑顔やられたらもうたまんないですよね😂💗- 8月6日
-
😊😊
そうなんです😊
ギャン泣きは夜、寝かしつけの時30分くらいあるのですが、それ以外はあってもすぐ泣き止むようになりました!
本当に成長に感謝です!!
あと、どうしてもダメな時はおしゃぶりに頼ります😅- 8月6日
-
新米ママ
娘もたまーになんで泣いてるのかわからないギャン泣きがあるので私もおしゃぶりと赤ちゃんの泣き止む音流して泣き止ませてます💦
本当に成長が早くて日々変化があって楽しいですよね💗
たまにイラッとすることもありますが…😓- 8月6日
-
😊😊
何で泣いてるか分からない時ありますよね!と言うか、ほとんどそうです😅
息子は、うんちしても泣かないので、温度かな?寂しいのかな?とか考えて、とりあえず、お腹トントンか抱っこで背中トントンで泣き止む感じです!
私、自分でも不思議なのですが、今まで一度も息子に対してイラッとした事が無くて!!どんなに泣いても!!旦那さんには毎日しているのに!笑
なので、いつかイラッとする日が来るのかなって思うと、ちょっと怖いです。。- 8月6日

しろくま
完ミですか?
ミルクだと腹持ちが良いみたいで結構長く寝てくれるみたいなので、5時ごろに起こして一度飲んでもらった方がいいのかなと思います。
夏だし水分取らないといけないですし。
-
😊😊
ミルク寄りの混合です!
ミルクの前に母乳は少し飲みました!!
5時ごろもう一度あげてみます!!!- 8月6日
-
しろくま
母乳も飲んでミルクも少し飲んでるなら大丈夫だと思います🙆♀️
うちの子もよく寝る子で授乳中に寝てしまってたので、耳から顎にかけて撫でて刺激してあげると飲んでくれました😊- 8月6日
-
😊😊
ありがとうございます!
ミルクは100cc作ったのですが、全く飲まずに捨てる事になっちゃいました😓
5時にもう一度作ってみます!!
耳から顎にかけてですね!やってみます‼️- 8月6日
-
しろくま
そうなんですね💦
下の方のコメント見たのですが、疲れもあって寝てるのかもしれませんね😊
なんにせよこれ以上あくとなおっちさんも寝れないと思うのでミルク飲んでもらって一緒に寝てあげてくださいね✨- 8月6日
-
😊😊
ありがとうございます!
とりあえず、起きることを願って、見守ります!- 8月6日

A☻໌C mama
もう生後1ヶ月超えているようですし、眠そうなら寝かせてしまって大丈夫ですよ😉
私も子ども二人ともよく寝る子のようで、7時間空くことはよくありました!
-
😊😊
そうですかね??
寝かしちゃおうかな。
母乳少し飲んでるとは言え、10時間くらい空いちゃいそうで、ちょっと怖いです😓
今日、お宮参り&撮影だったので疲れているのかも知れません💦- 8月6日
-
A☻໌C mama
ひとり目のとき寝すぎて10時間空けてしまったこともあるので、大丈夫だと思いますよ😊赤ちゃんも空腹になれば泣いて教えてくれると思います✨刺激があるとよく寝ることもありますよ🙌
ちなみに起こしたいときは、足の裏をグーッと強く押すと良いです!産院で助産師さんに教えてもらった起こし方ですが、けっこう強く押して泣くくらいで大丈夫なようですよ😉
あとはミルクの乳首を上下に動かすといいますか…飲んでいる時のように口の中の上顎の部分に乳首を押し当てると飲んでくれることもあります!良かったら試してみてください😉- 8月6日
-
A☻໌C mama
補足ですが足の裏=土踏まずのところです!
- 8月6日
-
😊😊
そうですよね!!
流石に教えてくれますよね😂
本当に気持ちよさそうに寝ているので、大丈夫だと思うのですが!
泣いたらすぐあげるようにしてみます!!
足の裏も試してみます!!
起きてくれると良いな😊- 8月6日
😊😊
色々格闘してたら、40分も前になっちゃいました!
どんなに動かしても全く起きません😂
本人は気持ちよさそうに寝ています。。。。