※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たまこ
子育て・グッズ

離乳食の開始時期や体重増加について悩んでいます。5ヶ月から始めるべきか、体重が増えない場合は早めに始めるべきか迷っています。赤ちゃんはミルクを飲まず、体重も増えず心配しています。

みなさん離乳食の開始は5ヶ月ですか?
6ヶ月からですか?(*^^*)
体重があまり増えない場合早めにスタートするんですかね?
もうすぐ5ヶ月の子がいるのですが産まれた時の体重に比べ伸びが悪いため1日1回ミルクを足すように言われたのですが全く飲みません😫哺乳瓶も嫌がります😭😭
完母なのですが両乳で180ぐらいって少ないですか?
💦💦
味が嫌なのかわかりませんがあまり泣いて欲しがったらりもしないのでこちらで時間見て飲ませてる感じです😅
結構、寝返りして方向転換してすごく動く子ですがまだまだ引き締まる時期じゃないし体重グッと増やさなきゃって言われました💦
離乳食は6ヶ月からスタートしようと思ってたのですが5ヶ月くらいで始めたほうがいいですかね?😫
ちなみに
出生体重 3716
現在 6900
です。

コメント

あすまま🌼

わたしは6ヶ月半くらいからスタートしました!
出生体重すごいですね!
たまこさん頑張りましたね😳!!
180って全然少なくないと思います!

•  たまこ

たまこ

コメントありがとございます!
    出産めちゃ痛すぎました笑
    180は少なくないんですね☺️
    3716で生まれてるならもぅ8キロくらいないとねーって言われたんですけどミルク嫌がるなら無理に飲ませなくてもいいですかね?😫

• 8月6日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

もうほぼ4000ですね😳
    産む時ほんと痛そうです😱😱😱
    わたしの時と1キロ違うって思うとほんとすごいと思います🤣
    わたしの息子も4ヶ月くらいのときは180でした!!
    普段完母なら、哺乳瓶で飲むの嫌がりますよね😵
    無理に飲ませなくても大丈夫だ思います!
    体重が減ったり、増えてないとかではないんですよね?

• 8月6日
  •  たまこ

たまこ

体重が減ってるとかではないですけど先生に増やさなきゃ!ってめっちゃ言われたんで気にってて😭😭
    でも毎日げんきだし機嫌よく遊んでるしそんなに考えすぎなくてもいいのかなー😅

• 8月6日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

増やさなきゃって言われるんですね(><)
    生まれた時がおっきかったから先生も気にしてるのかもですが、標準の枠の中なら全然問題ないと思いますけどね!
    わたしがよく行くめばえ教室の保健師さんはそうやって言ってましたよ😊
    友達の子も3700くらいで生まれましたが、今やうちの息子の方が重たいです😅

• 8月6日
  •  たまこ

たまこ

とりあえず標準の枠内にはいます✨
    離乳食も急がなくていいですよね😃
    いろいろ教えてくださってありがとございます😌✨

• 8月6日