※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱーちぇ
子育て・グッズ

自転車にチャイルドシートがついている電動自転車を購入検討中です。一歳半の子どもには早いでしょうか?同じ年齢で利用している方いますか?

電動自転車の購入を考えています。
子どもは一歳半なのですが、いいなと思ってる自転車が後ろにチャイルドシートがついています。
後ろはまだ早いでしょうか?
同じくらいの年齢で使ってる方いらっしゃいますか??

コメント

ちっち

つい先月電動自転車買いました!

前だと乗れる時期が少ないので、後ろについてるのかいましたよ!
後ろは1歳過ぎたら乗れるということだったので、1歳半の娘は普通に後ろ乗ってます!

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

そうなんですね!
    調べたらこうやって書いてあってちょっと不安になってしまいました!
    とりあえず後ろの買ってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 8月6日
ヒヨコ

うちの子はまだ眠くなっちゃったりダラーんと乗ってることが多いので前乗せにしてます💦
しっかり捕まってくれてるなら大丈夫だと思いますよ!
後ろは運転しながら見れないし危険なので私は2歳までは前乗せにするつもりです💦

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

そうですね!
    後ろだと様子が見えなくて心配ですし!
    義母にもフロントをごり押しされたのでフロントにすることにしました!
    ありがとうございました!

• 8月7日