※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナミ
家族・旦那

旦那は私のことが好きではなく結婚私は大好きで結婚した旦那合うわけな…

旦那は私のことが好きではなく結婚
私は大好きで結婚した旦那

合うわけなく
喧嘩の度に酷いことを沢山されたり毎回離婚離婚言われた結果
彼に覚めたかもしれません。

こんな気持ちになったのは初めてでどうしたらいいか分からず
彼のためにご飯作ったり彼のために何かをしたり同じ空間にいてお話ししたりするのがいやです。
彼を避けたくなります。

楽しくあっちが話しかけてきてもそっけなくなってしまいます。
今まで気分屋もなく明るくいたつもりです。
きっと旦那もん?おかしいって思ってて旦那の態度も冷たくなる一方で家のなかが暗くなっています。

旦那さんに覚めてしまったのか?と感じたとき
皆さんは旦那さんにどんな態度してますか?演技して笑顔でいますか?

コメント

🥀RAMAMA🥀

そのままの態度をとってます
無理に気を使ったりしないです

• コナミ

コナミ

私はもとの性格がだれにでも気を使わずには入れなくていつもいつも疲れてしまう性格をしていまして旦那にも同じで、でもその無理が出来なくなってきてるのか同じ空間にいて話しかけられたら話さなきゃいけないってなるから同じ空間にいたくないというか。。

• 8月5日
ゆ

自分のことを好きでいてくれない人の為に無理に笑顔作ったり話しかけたりするの疲れるので素っ気ない態度になると思います。

• コナミ

コナミ

これが正解なのですかね😱
    よく自分の感情がわからなくなりました

• 8月5日
かめ

特に演技などせず素です(^_^;)
友達のような感覚ですかね笑

めめ

まず、結婚した時に旦那さんはコナミさんのこと好きではなかったのですか?
何故それで結婚したのでしょう...??

いくら自分が好きでも、相手が自分のことを好きになれないなら、遅かれ早かれいずれそうなると予想出来ます...。

私はお互いの愛が冷めて、演技して笑顔でいるくらいなら、離婚したいと思います。
離婚まで考えていないのでしたら、一度今後について旦那さんとお話し合いされてはいかがでしょうか?
厳しい答えになってしまいすみません。

• コナミ

コナミ

いえ、その通りだと思います。私が好きでしたしそのとき子供ができたというのもきっかけです。
    浅はかでした。彼に愛されないで生活するのがこんなに辛いものだと知らなかったからでもこの辛いなかに子供という存在ができたのは良かったと心から思ってます。

旦那はきっと私の今の気持ち知ったら離婚離婚、子供おいて出ていけと言われると思います。

• 8月5日
  • めめ

めめ

好きで結婚したのに、愛されていないのは本当に辛いですよね...。
    冷めてしまうのも分かります。

お子さんもまだ小さいですし、離婚するかどうかは話し合いの末だと思いますが、基本的に親権は母親のが強いですから、双方が納得出来る形になると良いですね..!

1人で抱え込むと辛くなるので、ご両親や友達等に相談してみても良いかと思います!
    偉そうにすみません、コナミさんと娘さんが幸せになれる形になることをお祈りしています!

• 8月5日