※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KiM
子育て・グッズ

昨夜、エアコンの影響で子供が熱を出しています。現在38.8度で、39度超えたら緊急行動が必要でしょうか?熱が下がらず、どうしたら良いでしょうか?

昨日夜エアコンの影響で、うちの子夜から熱出してきてるんです、頭めちゃ暑くて、現在38.8度です、39度超えてたら緊急行った方がいいですか?どうすればいいですか?熱様シット貼ってあげてるけど、中々熱が下がらないです、😭

コメント

ぱん☺︎☺︎

座薬がないなら4ヶ月だし救急いきますわたしなら!

ゆきんこ

熱冷まシートは気休めです…

冷やすなら、脇の下や足の付け根を冷やすのがいいです🙌

寝れてるのであれば朝イチでもいいかなとは思いますが…

熱冷ましはないですか?

• KiM

KiM

あります、貼ってあげてるんです。

• 8月5日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

解熱剤はないんですよね…

救急行って、解熱剤貰ってきてはどうですか?

• 8月6日
コロン

頓服持たれてないですか?
4ヶ月で高熱だと突発の可能性もあるしあまり熱が上がり過ぎると痙攣起こすかもしれないので39度超えたら私は救急行って薬もらいます😥
あと熱を下げるには太い血管がある所を冷やす必要があるので脇の下、太ももの内側、首などを保冷剤にタオル巻いて冷やしてあげてみて下さい😣

• KiM

KiM

そうですね、39超えたらやっぱり緊急行った方がいいですね、夏早く終わって欲しいです、エアコンが怖くなって来たんです、

• 8月5日
  • コロン

コロン

お子さん大丈夫ですか😥?
    エアコンに当たりすぎて風邪ひいちゃった感じなんでしょうか?
    でも今の時期エアコンつけない方が熱中症の危険ありますから24時間フル稼働になりますよね😥
    初めての発熱だと心配ですよね💦救急行った方がママ自身も安心できると思うので39度超えたら行かれた方がいいかなと思います😣

• 8月5日
  • KiM

KiM

そうです、昨日夜エアコン25度にして寝ちゃいまして、夜熱出し始めてエアコンの影響で熱出していると思います、熱がずっと38.8ぐらいです、39超えたら緊急行きます、😭
    ありがとうございます、参考になりました。

• 8月5日