※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鉄分を飲んで子供の癇癪が落ち着いた方いますか?先月2歳になった息子で…

鉄分を飲んで子供の癇癪が落ち着いた方いますか?
先月2歳になった息子ですが、公園から帰る時に「まだ遊ぶ!」と癇癪おこしたり、散歩中に自分の行きたい方向に行けなかったり、何か自分の思う通りにいかないと癇癪をおこす事がよくありました。

それがここ最近癇癪がピタッと無くなり、気持ちの切り替えが出来るようになりました。
思い当たる事は2週間前から鉄分サプリ?のような物を飲ませ始めた事くらいです。でも調べても効果が出るまで最短でも1か月くらいかかると書いてありました。
1週間くらいじゃ普通効果出ないですよね?成長にしてはタイミングが良すぎるし謎すぎる…。そもそも本当に鉄分は癇癪に効果あるのか?と思い、鉄分取って癇癪治まった方のお話聞ければと思い質問させていただきました。

コメント

初めてのママり

1歳前から鉄分チーズ食べてますが今の所夜泣き、癇癪で困ったことないです。
効果あると思って続けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きもないんですね!やはり鉄分効果でしょうか😆

息子は、いまだに時々夜泣きあるので鉄分効果を信じて続けてみようかなと思います💪

• 2時間前