※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
妊娠・出産

旦那がお腹を触ってくれるのは嬉しいけど、最近は触られるのが嫌で、なぜかわからない。

旦那はよくお腹を触ってくれて
愛情をすごく感じます。
ただ、お腹を強く(自分が強いと感じているだけかも?!)
ぺちぺちたたいたり、臍を触ってきたり
お腹に口を当てて大声で叫んでみたり、
お腹の中の赤ちゃんへのスキンシップだとは
思うんですが、なんか最近
お腹に触ってほしくなくて、、、
すごい嫌な気持ちになります。
旦那のことは好きなのに
なんででしょうか、、、

コメント

ぐ

もしかしたら、お腹の赤ちゃんがもう少し優しく触ってー!と思っているんじゃないのでしょうか?
それにお母さん自身も子どもを授かったことで、母性が生まれ守らなきゃ!みたいな感情が生まれるんだと思います。
でも、お腹を触り赤ちゃんへ喋りかけたりして、愛情を感じます✨

• ある

ある

赤ちゃんがそう思ってるかもしれないです(笑)旦那が触ると動かなくなるんです(笑)でも赤ちゃんに愛情感じますよね(笑)ありがとうございます(^o^)/

• 8月6日
ねこ

愛情が強すぎるんですね😄
なんだかんだで赤ちゃんを守れるのは自分だけです!
なのでパパにしっかり「優しくして!」と言っていいと思います😂

• ある

ある

そうですね💦今度強めに触られたら
    優しく!って言おうと思います!ありがとうございます(^o^)/

• 8月6日
⑅⃝

わたしの旦那も全く同じことをしてて思わずコメントしてしまいました🤣
やめて!と怒ってもやめないのでやられた時はほっぺた叩いてます笑笑
もう触らないで!と本気で思ってしまうので優しく接して欲しいんですけど、やはり精神年齢が低いのかなかなか分かってもらえません😥

• ある

ある

共感します~💧本気で触らないでって思っちゃいます(笑)愛情感じるんですけどね😅ありがとうございます(^o^)/

• 8月6日