※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかもと
妊娠・出産

妊娠中で29週目ですが、つわりが全くなくて不安です。周りと違うのが心配で、ちゃんと産まれてくれるか不安です。

つわりが全く無くて不安です。

現在29週目ですが、初期の頃から全くつわりがありません。

皆さんつわりを経験していらっしゃるのに・・・と周りと違うのが不安なのです。
ちゃんと産まれてくれるのかな・・・

コメント

ちゃんねこ

わたしも、つわり無かったですよ!
少し気持ち悪いなぁってのが、
初期に少しだけあった位で
今も元気に育っています((^^)

• あかもと

あかもと

おお、お仲間さんだ・・・!
    つわりはあって当たり前・・・みたいな風潮があるので不安でしたが
    少し安心しました!
    ありがとうございます

• 4月1日
らんらん

つわり全くない人結構いますよ!
もう29週なら、つわりなくてラッキーみたいな感じで何も心配することはないと思いますが…(笑)

• あかもと

あかもと

意外と多いものなんですね!
    つわりで悩んでる友達には
    つわりが無いことについて悩んでる、とは言えなかったので
    ママリで聞けてよかったです!

• 4月1日
なんじぃ

私も1番上の子のときに全くつわりなく、下2人もつわりはほとんどありませんでしたよ(^^)

3人とも元気に産まれ、元気に育ってます🎶

私は、つわり無くて良かったって思ってます(笑)
他の方のつわりの経験談とか聞くと大変そうで、私は耐えきれないなって…💦

つわりは、ある人、ない人っているので、あんまり気にしなくていいと思いますよ(^^)

• あかもと

あかもと

3人とも無いって凄いですね!

私は自分の親から「姉は無かったから楽勝って思ってアンタ作ったのに、アンタつわりも夜泣きも物凄かった😭」って言われたので・・・(笑)

3人とも元気なのはイイですね!
    つわりがないのは何か障害とかあるんじゃ・・・
    と思ってたので安心しました

• 4月1日

つわりが全くない方も中にはいるので
さほど心配なさらなくても大丈夫かと思います!
わたしもつわりが全くなかったので、周りの方からは吐くこともなくいいなっなんて言われてました!

• あかもと

あかもと

一緒ですね!
    周りには・・・あまり言えないです(笑)

• 4月1日
N

私もつわり全くなかったので全然心配してもらえずガンガン仕事してました!笑
日曜日に元気な赤ちゃん出産したので大丈夫ですよ😊💓

• あかもと

あかもと

ガンガン!かっこいいですね✨

(ぶっちゃけ)つわりが・・・って言って旦那を心配させたい・・・(笑)

元気な赤ちゃん!おめでとうございます!
    私も元気に産まれて欲しい〜(><)

• 4月1日

つわりがない方も結構いるみたいです*\(^o^)/*
私はつわりが初期から今もあってるのできっと出産まで続くタイプです…(>_<)💦色んな方がいるので気にされなくて大丈夫ですよ💕
29週だったらもう胎動もかなりありますよね?😆つわりないまま胎動感じれるなんてうらやましすぎます💕

• あかもと

あかもと

初期からずっとってかなり辛そうですね(・_・、)
    頑張ってください✨

胎動はかなり感じます!
    つわりないのに胎動は・・・
    よ、喜んで良いのかな(´・ω・`)

• 4月1日
Jmama

つわり無かったですよ〜〜!
強いて言えば眠たかったくらいで(笑)(笑)
つわりのひどかった友人からは恨めしい顔で見られますが😅笑

赤ちゃんは元気にスクスク育ってますよ!
胎動も強すぎて痛いくらいです…(笑)

• あかもと

あかもと

あ!確かに眠たいのはあります
    今日長時間お昼寝してしまって今は眠くないですが・・・

35週目になると痛いくらいの胎動になるんですね
    楽しみだけど怖いかも・・・?
    いや、楽しみ!

• 4月1日
  • Jmama

Jmama

私もよく、長時間お昼寝しちゃって、夜中寝れませんでした😂笑

赤ちゃんによるみたいですが、私の子は元気すぎるのか、ドンドン、ダンダンやってます(笑)
    足や手をギューーンと伸ばされた時は場所によっては、イテテ💦ってなります😅笑
    でも、すごーく可愛いですよ!
    足、手、背中、お尻が分かるようになります💓
    小さな手や足を一生懸命動かしてると思うと、愛おしくなりますよ〜😊

• 4月1日
  • あかもと

あかもと

いま寝たら夜寝れないって思うのに睡魔には勝てないんですよねヽ(;▽;)ノ

お尻と背中まで分かるんですか!?
    すごい・・・
    まだまだそこまで感じ取れないです(; ・`д・´)
    もっと成長するのかぁ〜
    本当に楽しみ😊✨

• 4月1日
  • Jmama

Jmama

分かります(笑)睡魔には勝てません(笑)
    戦っててもいつの間にか負けてます😂笑

分かりますよ〜〜!💓
    ギューーンと押される範囲で何となく分かります!
    子宮の壁に赤ちゃんが背中をピッタリくっつけてたりしますよ💓
    もっと成長しますよ😊
    これから楽しみですね!
    素敵なマタニティーライフお過ごし下さいね😉💓

• 4月1日
  • あかもと

あかもと

10時間寝てもお昼寝で3時間くらい負けちゃうんですよね(´>ω<`)(笑)

押される範囲、なるほど!
    向きが違うってことなんですね〜
    そういうのを感じ取れたら嬉しくなっちゃいますね♡
    ありがとうございます✨

• 4月1日
  • Jmama

Jmama

そうそう!(笑)
    まさにそうです(笑)
    充分寝てるのに、お昼寝してしまうんですよね😂笑
    それで、あっ散歩行けなかった…😅とかなってます(笑)

ギューーンってされてる時に手を置けば、どこがどれぐらいの範囲で押されてるかすぐ分かりますよ〜💓
    押し返したらたまに赤ちゃんが押し返してくれます💓
    お腹が更に大きくなってきて動くのも大変になりますが、お身体ご自愛くださいね✨

• 4月1日
  • あかもと

あかもと

お散歩わかります!
    今日なんて天気良かったのに・・・って悔しくなりました。
    桜見るつもりだったのに(´・ω・`)

押し返してくれるんですね!
    なんだかコミュニケーション取れてるみたい♡

はい!ありがとうございます!

• 4月1日
  • Jmama

Jmama

わたしもです!(笑)
    今日天気いいし、暖かいから散歩に行こうと思っていたのにお昼寝…😅笑
    損しました…😂笑
    そちらは桜はもう満開ですか?✨

コミュニケーション取ってくれてるとこっちは解釈してます😂笑
    赤ちゃんからしたら、迷惑なのかもしれませんけど(笑)

• 4月1日
  • あかもと

あかもと

東京なんですが、満開だと思いますー!
    明日こそお散歩行きます!!

こ、コミュニケーションデス!!
    やー・・・羨ましいぃ!
    (迷惑かもしれないけど)私もコミュニケーションしたいですヽ(;▽;)ノ

• 4月1日
  • Jmama

Jmama

あら!私今里帰り中で不在ですが、自宅が東京デース!笑
    里帰り先は明日雨なのでお散歩は延期です…😂笑
    気をつけてお散歩行かれてくださいねー!

コミュニケーション出来るようになったら、毎日楽しいですよ〜💓
    出産に関して色々不安になったりしますが、赤ちゃんがボンボコ蹴ってくれて元気がでます(笑)

• 4月1日
  • あかもと

あかもと

私も里帰り中で、自宅は北海道になります(笑)
    あらら(´・ω・`)お散歩延期ドンマイです

より赤ちゃんを身近に感じますねー!
    想像するだけで、今ニヤニヤが止まりません( ´﹀` )

• 4月1日
  • Jmama

Jmama

なんと!(笑)
    里帰り中で東京なのですね!✨
    北海道いつか行ってみたいんです〜💓
    味噌ラーメンが好きで💓笑

存分にニヤニヤしちゃってくださーい!😁笑

• 4月1日
  • あかもと

あかもと

私も味噌ラーメン大好きです♡
    近くで有名なのは豚丼なんですけどねー(笑)

質問文書いてる時は
    (´・ω・`)としてたんですけど
    今はずっとニヤニヤです!(笑)
    本当にありがとうございます✨

• 4月1日
  • Jmama

Jmama

ほんとですかー!!!!♡
    周りに味噌ラーメン派いなくて、いつも好きなラーメンの話になると悶々してたんです😂笑
    豚丼ですか!?北海道はラーメンと海鮮のイメージがすごく強いので、ビックリしました!

良かったです😊💓
    大切な赤ちゃんのことですから、どんなことでも不安になりますよね💦
    笑顔になって頂けたのなら、良かったです✨
    寝られそうですか?
    お身体ゆっくり休めてくださいね!

• 4月1日
Konmi

ここまできて全くつわりがありませんでした*\(^o^)/*1度吐いたことありますが、ただの食べ過ぎで消化不良で…(笑)

つわりがないのでラッキーと思いながら
間食しすぎちゃって体重増えすぎました😑

• あかもと

あかもと

食べ過ぎの消化不良!(笑)

( °_° )・・・わたすも食べ過ぎてヤバイです・・・
    二の腕とかに肉が付き始めてます😭

• 4月1日
  • Konmi

Konmi

いやほんとにビックリしました(。-_-。)(笑)吐いたのが夜でこれがつわりか〜〜!って思ったら全然朝から食べたものが出てきたので、これつわりじゃないな、、、と。(笑)

いままで履いてたデニムは太ももがきついです、、、悲しい、、、仕事辞めて引きこもりになったために体重維持だったりはなく増える一方で(´・_・`)

• 4月1日
  • あかもと

あかもと

思わず笑っちゃいました!(笑)
    私も(なんか気持ち悪いな・・・)って思ってたらただの胸焼けだったことは何回もあります(笑)

同じです!(><)
    私は動く仕事だったので辞めてからドンドン・・・
    母乳育児したらコレ痩せるかな・・・とかそんなことばかり思いながら肉をつまんでます

• 4月1日
  • Konmi

Konmi

わかりますあるあるです胸焼け(笑)

私も接客業でショッピングモールに入ってるところだったのですごく動き回ってたから体重増加についていけません、、、先生に60までなら増えても大丈夫だよと言われたんですが、その体重まで残り4キロ、、、ちょっと危うい、、、(笑)

• 4月1日
  • あかもと

あかもと

胸焼け、貧血、ムズムズ脚症候群、頻尿なんかの他人に気付かれない程度の妊娠の症状はあるんですよね(笑)
    自分も調べてみて「あ、そうなんだ?」レベルのですが・・・

立ち仕事とか、体力仕事を辞めても食事の量なんかは変わらない・・・というかむしろ間食が増えるからか
    体重増加がすごいですよねー😅
    4㌔なら大丈夫じゃないですか?(悪魔のささやき)

• 4月1日
  • Konmi

Konmi

貧血はなりました(笑)いまもなってて数値では50ほしいのに16しかなくて鉄剤飲んでます(笑)ムズムズ脚症候群って妊娠の症状だったんですか😂妊娠前からたまにあるから全然知らなかったです、、、(笑)

毎日の…お菓子は…やめられない止まらない…4キロまでのカウントダウンはもうすぐそこ…

• 4月1日
  • あかもと

あかもと

貧血もムズムズ脚症候群も地味に辛いですよね😭
    妊娠中はムズムズ多くなるんですって!!出産したら無くなるみたいですよー!

私もお菓子辞められない・・・
    ・・・今も我慢中です(笑)

• 4月1日
  • Konmi

Konmi

あのムズムズってほんとどう対処したらいいんでしょう(笑)むず痒い感じがほんとに嫌でした(笑)

いまさらプロフみたんですけど、北海道に来る予定なのですね♬わたしは北海道在住なので勝手に親近感湧きました♬

• 4月1日
  • あかもと

あかもと

叩いたりモミモミしても治らなくてイライラしちゃいますよね(´・ω・`)
    無視して寝ようとしてもどうにも・・・うがァ!ってなって(笑)

おお!北海道だなんて!
    私も親近感湧いちゃいました!
    お互い頑張りましょー(∩´∀`)∩

• 4月1日
piiko0319

つわりがなかったのは羨ましい限りです!

私の場合はかなり重く、一時期は水も飲めず点滴をする事もあり、重症妊娠悪阻の診断で入院しかけました💦体重も減ってガリガリで生気はなく、仕事も休みがちでした⤵︎

なので赤ちゃんにちゃんと栄養が行くかどうかすごく不安でしたが、今では成長曲線の上のほうの大きな子に成長しました(*^ヮ^*)

つわりがなくしっかり栄養が摂れてるなら、赤ちゃんにとっても安心だと私は思いますー!

もし2人目は授かりたいですが、あのつわりだけはもう二度と味わいたくないと思ってます 笑

• あかもと

あかもと

入院しかけるほど!それは大変でしたね(´;ω;`)

つわりのメカニズムってなんなんですかね?
    子によって違う人もいれば、全部同じような感じだった人もいるので、二人目もどうなるか分からないですし・・・💧

元気なお子さん、羨ましいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 4月1日
3iiKi

私はかなり悪阻があったのですが、同じ時期に妊婦だった友人3人は全く悪阻がないまま全員が無事に出産してるので、悪阻がないことは問題ないので大丈夫ですよ◎

いろいろ不安でしょうが拝見していると胎動も感じているようですし、あまり不安になると体に良くないので可能なら悪阻がなくてラッキーくらいの軽い気持ちで過ごされてはいかがですか?(^-^)

• あかもと

あかもと

同じ時期に妊婦友達が3人もいるなんて羨ましいです✨
    つわりの有無は関係ないんですね♪

妊娠初期につわりについて調べまくったのに、無かったから余計不安になってましたが、ここで質問して良かったです✨
    ラッキー🍀な感じでいきたいと思います!

• 4月1日
A

私も全く悪阻なかったです!
その変わり食欲が増す一方で
16キロも太っちゃいました😂
もちろん先生には怒られました!笑

ちゃんと産まれてきてくれますよ✨
3ヶ月半経ちますが元気に育ってます!

たらこさん

二人目妊娠中ですがどっちもつわりなかったですよー(^O^)よく男の子ならつわりがないって言われたりもしてますが、わたしは男女どちらもなかったです!ラッキー体質です♡

とも

つわり私全くなかったけど、子供は、元気に産まれましたよ!
大丈夫ですよ(*´ー`*)
胎動もあるみたいだし(^-^)

まいめろ❤︎

初産婦ですが、私もつわりまっっったくないままです\(^o^)/食べ悪阻でもなく、匂いなどもぜーんぜん平気で、妊娠前と何一つ変わらない状態です(*^o^*)
みんなにびっくりされて、全然妊婦らしくないと言われてました(笑)
胎動を感じ始めて、お腹が出てきたので、やっと妊婦症状が感じられてます\(^o^)/

琉希mama

私も全くつわりなかったですょ( ˊᵕˋ )♡
私は呑気なのか親孝行な子だなぁーと感心しちゃいました笑

☆ノート★

私も全くなかったですよ(笑)大丈夫です(*´∇`*)

MKまま

まだ初期ですが、つわりかなり酷いです(*_*)
つわり無い方がいいと思います(^^)
ないと不安になりますが、あったらあったで、マタニティ生活、全く楽しめません( ;∀;)

こまりま☆

私も二人ともつわりなかったですよー(*^^*)
でも胎動はあったのでいっか♪って思ってました(^^)

ゆーちん

私もつわりなかったですが
元気な子産んだんで大丈夫ですょ(๑˙❥˙๑)

ミネショー

ちょっとムカムカしたりしんどいなーくらいで、吐いたりは全くなかったです!
初期は眠たくて仕方なかったくらいかな?
食の好みは変わりました。それくらいです。
子供は卵白に少しアレルギーがありましたが、アトピーの私から産まれたにしては軽いアレルギーしかなく活発で元気に育ってくれています。
ラッキーだなぁくらいで気にすることないですよ!!
つわりは妊娠のたびに変わるらしいですし!

りゅう&みおりママ☆

私も一人目も二人目も全くないですよ!╰(*´︶`*)╯
私はつわり全くないって周りに言うの結構自慢ですけどね(^o^;)
毎日吐き気に悩まされるなんて絶対しんどいし、ないに越したことないですよ(^^)♡
つわりないから障害があるかもなんて考えたことないですが。。(^o^;)
まぁつわりなくて調子乗って食べ過ぎてしまって一人目は15kg,今の子は10kg太りましたが。。(;・д・)💦笑✨

花凛ちゃんmama★

つりわりがない人もいるよ。うちのおかあさんも、つわりがなかった言ってたし。

みゆmom

私もつわりなかったです!
産婦人科の先生に「ラッキーね!」と言われました(笑)

くない

私もつわりなんてなかったですよー(°∀°)ラッキー♪
つわりは絶対にあるものではないので(人それぞれ)不安になることはないです(・ω・)ノ
お腹の子がすくすく元気に育っていればOK!(*^^*)

たれぱんだ2世

私は初期から吐きつわりで水飲むのも大変でした..
今は食べつわりでこれまた大変です😅笑

職場の先輩はお子さん3人ともつわりがなかったみたいですが
元気なのであかもとさんも心配いらないと思います💕

つわりがあると義両親や職場の方から迷惑がられる
ので私としてはつわりが無い方が良かったです😓

胎動を感じる事が出来ていれば元気に育っていると
思われますので全く心配ないと思います✨

まみぃな☆

私 全くなかったですよ?

不安になりますか??

あすかりんじぇ

私は今7週目なんですが少し前からつわりがあります。食べつわりからすこし今吐き気、胃痛があるのですごく辛いです。でも私の友達にはたくさんなーんのつわりもなかったよ!!といって元気な赤ちゃん2人産んでる人もいるし、別の友達もつわりは経験したことないからわからないけど頑張ってねなんて言われたり(笑)きっと体質もありますし、大丈夫だと思います☆お互い元気な赤ちゃん産みましょうねヾ(o・ω・)ノ

tomogome-boo

私は長男、次男共にほぼ、つわりは無かったですよ( ̄▽ ̄)
お腹が空くと軽く気持ち悪いよーな感じがあったり、究極に眠いとかはありましたが、トイレに駆け込んでしまうとかは無かったです。
二人とも出産時も元気でしたし、現在も元気ですよ!!
妊娠すると必ずつわりがあるとは限らないのですし、健診て順調と言われれば心配はしなくて大丈夫だと思いますよ(・∀・)
マタニティライフは短い期間なので無理しすぎず楽しんでください(*⌒▽⌒*)

m

私も初期から後期まで全く悪阻無かったですよ(*^◯^*)
でもとっても元気に生まれきてくれましたよ🎵

ままが思ってるより赤ちゃんは強いですよ!
ままが不安になったら赤ちゃんにも伝わりますよ⍤⃝
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ🙆💕

こママ

はじめまして!
悪阻ない人はないことで悩むんですね!!
私は今7wで悪阻真っ只中で悪阻ない人が羨ましいと思ってしまいます、、
けどたしかに妊娠したら少なからず悪阻があるものなのかな?とみんな思うだろうし
ない人からすれば不安ですよね😫
きっと大丈夫です!
悪阻があろうがなかろうがあかちゃんはしっかり育つはずです\(^^)/
お互い赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるようにがんばりましよ♡

かじゅ∞88

妊娠中っていろいろ不安なこと多いですょねー(。•́•̀。)💦

つわりってたぶん人それぞれですょー!!

私の母はつわりなかったみたいなんですけど私はひどかったですょー(´;ω;`)

るいママ1102

私はつわり全く有りませんでしたが超安産でしたよ♡♡

4400gのビックベビーながら病院着いて4時間の自然分娩でした♡♡
私はつわりがないのは赤ちゃんとの相性が良いと聞いた事が有るので気にしませんでした♡♡
だからきっと大丈夫ですよ♡♡

はじめてのママリ

私も出産までずっとつわりなかったです(*^-^*)
生まれる前から親孝行な子だな❤って思ってました(笑)

ママりこ

わたしもつわり、全くありませんでした。
なので、職場でも気遣ってもらえず(笑)ホントに元気な妊婦でした。
結局10日遅れで産まれました。
促進剤→赤ちゃん心拍下がる→促進剤停止→促進剤→赤ちゃん心拍下がる→緊急帝王切開
と、なかなかフルコースでしたが、無事元気な赤ちゃんが産まれました❤
つわりは、無いにこしたことはないと思いますが、おぇぇぇってなって、まさか!?とか言われたかったです(笑)そして、大丈夫ですか?休んでて下さい!と言われたかったです(笑)

健康的な生活をしていれば問題ないと思います。
あと少し、楽しい妊婦生活を楽しんでくださいね❤
元気な赤ちゃんが生まれますように☆彡.。

ゆきなぉ

私も全然なかったですょ。けど、赤ちゃんは元気に育ってるので不安にならなくても大丈夫ですょ♪

YKmama♥

最初から最後まで全く悪阻無かったですよ☆

それでも元気に生まれ、今日めでたく1歳の誕生日を娘は迎えました♡

私は不安になるどころか「お腹にいる時から親孝行な娘だなぁ(´;ω;`)✧生活も仕事も今まで通り出来るし(*´ω`*)」って思ってました(笑)

神楽美琴

私も無かったですよ(*^^*)
ちゃんと産まれてきますし、産まれてきてもしっかり愛せます(*^^*)

大丈夫です♡世界で唯一のママですもん(*´ω`*)

さなmama(26)

わたしも悪阻という悪阻は、ほとんどなかったです!
介護の仕事をしていて、初期の頃の夜勤中、お腹が空いて気持ち悪い…気がする、ってくらいでした(笑)
そんな感じでさらに切迫とかもならなかったので、職場でも特に心配されることなく、産休までバリバリ仕事してました!笑
悪阻がないって時点で周りと違うけど大丈夫?って思っていましたが、うちの娘は生まれた頃から夜泣きという夜泣きがありません(^^;;
親としてはゆっくり休めるからいいけど、こんなに泣かないものなの?って思っちゃうくらいです💦
お腹にいるときから、しっかり親孝行してもらってますね(笑)

• さなmama(26)

さなmama(26)

もうひとつ言えば、悪阻でしんどい…とかって旦那に訴えたかったです(笑)
    あたしがピンピンしすぎてて一切気遣ってもらえず、家事とかの協力もほとんどありませんでした(♯`∧´)笑

• 4月2日
リサ

わたしもつわり無かったです!
すこし気持ち悪いなって思うくらいでした😆

りょーたんママ

私も悪阻は全くなかったですよ😃
悪阻がなかったのに不安にもならずのほほんと毎日過ごしてましたよ♥
悪阻がなくても去年の7月に可愛い男の子出産しましたよ✨

無糖ことりちゃん

私は28週で、同じく全くつわりなしです!マイナートラブルといえば出べそになったくらいです(笑)
エコー見てなければただのデブなんじゃないかと疑うほど_(^^;)ゞ
すでに親孝行な子だなぁなんて前向きにとらえてます!

あと、一説によると母親に似てると異物と認識しないのでつわりにならないそうですよ。
本当かはわかりませんが、私はこの説を気に入ってます(^ー^)

私も悪阻というつわりはなかったですよ(・ω・)
お腹空いたら気持ち悪いなぁーって少し思うくらいで、本当に妊婦?っていわれるほど元気な妊婦ですー!!

ユッキー

今晩は(´V`)♪
私は悪阻まったくありませんでした。イライラだけは凄くて、それで妊娠に二週間で気づいたぐらいです。
悪阻なかった分、凄く太ってしまって、プラス20㌔(´ー`)でも、元気なベビ産まれました。( ´艸`)大丈夫だと思います。寧ろ、悪阻はないなら、食べすぎ注意くらいですもん。

らいまま

私はつわり酷かったけど
妹は全くないです
あかもとさんと同じく妹は凄い心配してましたが
病院の先生に「つわりが無いことは幸せなことよ」って言われてから
気にならなくなったみたいです(^^)

アロヒ

わたしも第一子はつわり全然なかったです!
調子のって食べまくって胸焼けで、ムカムカする事はありましたが(笑)

不安になりますよね!
ちゃんと健康な五体満足な子供が生まれてきましたよ!

今第二子妊娠中ですが、少しつわりがある気がするので、第一子とは違う性別かなと期待しています!

産まれてくるまで不安ですが、我が子の為に妊婦生活頑張りましょう❗

123さーママ

つわりなくてうらやましいです(>_<)
なくて済むなら本当にお願いしたかったです(T^T)
二人産みましたが出産よりもつわりのが辛かったです。
もぅ1人欲しいなと思いますがあのつわりを思い出すと無理になってしまいます2ヶ月動けなかったです(T^T)

りおはは

私もなかった‼キムチ鍋食べたあとお風呂で歯をみがいたときにつわりかわかりませんがリバースしたけどそれ以外は多分つわりなくて。それでも元気な男の子産まれました‼不安になると感情がつたわるからそれが心配。安心してくださいな‼

けんまぁま

つわりも人それぞれですからね❗
つわりが楽な人は、お腹の子がお母さんと似たような性格で、同じ魂が宿るので楽だと聞いたことがあります。
逆に辛い人は、性格が違っているので、魂の違う物が宿るので、お母さんの身体が拒絶しているかのようになるのがつわりになって表れるそうです。
こらは、スピリチュアルで有名な方がテレビで言われてました❗

元気な赤ちゃんであることは、検診で診てもらっていると思うので、安心して赤ちゃんを産んでくださいね❗

mikaママ

3ヶ月の時3日ほどしかなくその後は最後までなかったです。

*yuki*

私もつわりは軽い方でしたよ!
初期の頃に凄い眠気と焼き魚の臭いや、自分で作った野菜炒めが苦手になった位で他はあまりなかったです!
でもつわりがしんどくて入院する人もいるみたいだから私は恵まれているな位にラッキーと思ってます😃

ひなかなmama

私もふたりめのとき、つわりがなかったです(>_<)

なんだかんだで後期はぼこぼこ元気なくらい動いてくれてました!(*^^*)

しょ子

あたしも全く無かったです。
周りからはなくていいねぇとか言われていたんですが
ないならないで不安ですよね٩(✘д✘๑;)۶ ³₃
わかります!
でも、うちの子も元気に生まれてきてくれたんで
今では親孝行の子だったんだって思ってます。

kana( ˙꒳​˙  )

私も全く無かったです\(´ω` )/
皆さんの話を聞くと
大変そうで
なくて良かった〜
と安心してました( ̄∀ ̄)笑

元気に産まれてくれたので
全然問題なしです\(´ω` )/

CHIMO64

大丈夫ですよ😃私も二人目は全くつわりがありませんでした😊
お陰で七ヶ月までガッツリ保育士の仕事も出来ましたし、3500グラム超えの立派な赤ちゃんも生めてます😚
大丈夫ですよ✨

💗れおりあちゃん💖

ツワリが軽かったらり、無い人は
お腹のチビちゃんと相性が合うと言うか 性格とかが似るらしいですょー
(*´ ˘ `*)

ひろみ115

私はつわりが全くなかったですけど元気な男の子産まれましたよ!みんな、動いた!とか胎動もめっちゃ感じてたようですけどうちは、しゃっくりしてるときしか分からないくらいでした。

友達いわくつわりがない人ってめっちゃ健康なんだそうですよ。私も結構タフな方で健康だと自分でも思いますが、多少臭いとか?気持ち悪いかなぁーおもったるいかなぁー?なんて程度で仕事も9か月まで頑張りましたし大丈夫ですよ!

元気な赤ちゃんうんでくださいね(=^ェ^=)

maria

私もつわりなかったです。しごとしていたからかなー?と思ってたんですけど、私思いの良いこ☆ミと思って何にも気にしてませんでしたよー。
ただ、つわりで体重減らなかったのが逆に辛かったです、、

みなみき

私も三人共に つわりなし、ただただ眠たいだけ
胎動も少なかったからホント健診に行くと お腹の赤ちゃんを実感って感じでしたが お腹で あまり動かなかったのが嘘のように元気な子が生まれましたよ
つわりなしでラッキーです
妊婦生活を ぜひ楽しんで下さい

ブゥーちゃん

わたしも全くありませんでした(^^)
不安でしたが元気な子が生まれましたよ♪
もうすぐ二ヶ月です!

はじめまして。
あたしは妊活中ですが、そんなあたしを生んでくれた母は、3人兄弟全てつわりがなく、生理が止まって妊娠に気づいたそうです。
そんな3人兄弟、みんな健康です🎵

お腹でぐるぐる動くのを外からさわらせてもらうのも楽しいけど、お母さんは元気を感じられて嬉しいんでしょうね☺
頑張って生んでください!🌠

りさ   (´・ω・`)

THE🌟つわり✨
ってのはありませんでしたよ😃
妊娠前からあった喉の不調がずるずるしてて飴ちゃんが手放せないレベルだったんでつわりとも思ってません🎵
どちらかというと今は貧血と若干の便秘の方が心配ですね😅危うく倒れるところだった…
職場で調子悪くてちょっと休むくらいならいいけど倒れるとか死んでもいやだし‼

みぃぱ

大丈夫ですよー
むそろそれって幸せなことですよ!私もまったくつわり無しでした!何も異常なく生まれて来ましたよ✨友達もつわり無しだったみたいですが元気に産まれてます✨むしろ他の子より優れてます。笑
つわりは遺伝とかもあるみたいですよ✨
私はつわり無しにしてくれて
子供に感謝してます✨
親孝行の子ですよ(*^^*)

えみちゃんマン

大丈夫ですよ(゜∇^d)!!
うちの姉も今妊娠中で8ヶ月くらいですが、つい最近までつわりが全くなく今まで通りの生活してらっしゃいます☆
ただ、後期に入りつわりが始まったらしく本人もびっくりしています(^w^)
つわりがあるとかないとか人それぞれなので気にすることないです!!

ミルクコーヒー

私は反対に、周りの妊娠した親戚や友人は全く悪阻が無い子ばかりだったので悪阻が酷い私は不安になりましたし、何で私だけ妊婦生活を楽しめないのだろう⁈と思っていました(>_<)

本当に妊娠出産は人それぞれだと感じましたし、親戚や友人のお子さんも皆 無事に元気で産まれてスクスク育っています☆

私は母方の祖母のから、実母と悪阻がひどかった様なので遺伝だと思いました(^^;;

ぁゃ  

私も全くつわりありませんでした!
胎動を感じるまではずっと不安でした(ノ_<。)
今は胎動も感じる頃だと思うので安心して大丈夫ですよ(*≧∀≦*)
赤ちゃんに会える日が楽しみですね!!

愛夢mama

胎動があるなら心配ないですよ!
つわり激しい人、つわりの刺激弱い人、全然そんな症状みられないひとといるので
大丈夫だと思います!
それでも心配なら先生に聞いてみるといいですよ

しーくんママ

私もつわりはありませんでした!
妊娠わかったばかりの何日かは胃がムカムカしたくらいです。
早くに仕事辞めたので、体調も良い方です(^^)

お腹おっきくなってきて、胎動も感じるようになって、やっと妊婦なんだと思い始めましたよ!(笑)

あやりんこ☆

つわり無かったですよ♡
3人目だけありました(>_<)
ない方が、楽に仕事も出来たしちょうど良かったですよ(*^^*)

とく

私は一人目は悪阻辛かったですが、
二人目は一切ありませんでしたよ(○д◎ )

ゆーひ2004

私は一人目、つわりがありませんでしたよ。でも、胎動があるなら問題ありませんよ。

キムねぇ

私も悪阻なかったです(*^O^*)♪

聞いた話だと、悪阻がないとママに似るそうです😆✨

悪阻が少しでもある方はパパに似るみたいですが、理由は自分と違う遺伝子が強くなるので、拒否反応として悪阻があるみたいですよ!!
私もつわりがなくて大丈夫かしんぱいでしたが、それを聞いて安心しました(*^O^*)♪

でん.147

私もまったくつわりなかったです!
幼稚園教諭してましたが、6ヶ月まで、走って、トランポリンして、逆上がりして、重い机を運んで…

ママ友の、つわりの話聞くと、『え?そんなに?💦』と、ビビりますね。
つわりなくて、よかった~💓❤

おかげさま

私もホントにお腹に赤ちゃん居るんか⁇と疑う程まっっったく悪阻なかったですよ(⌒-⌒)
私もちゃんと育ってくれてるのなぁとかなり心配でしたが元気に生まれて、今では成長曲線の上を這う程に大きく成長してくれてます( ^ω^ )

🍎かおリンゴmama🍎

悪阻がないのは
羨ましいです( ;∀;)

陣痛の痛みより
悪阻の方が辛かったので
3人目欲しいですけど
悪阻の事を考えると
憂うつになります。

だから、
悪阻は無いに越した事はないですよ(^o^;)

このみ07

わたしも、ほとんどつわりありませんでしたよ~!
疲れてよく寝てたけど、むかむかするかも?くらいで気付いたら安定期に入ってました!

つわりで苦しむよりは、ない方がいいと思いますよ☆
仕事も普通にできて、親孝行な赤ちゃんだね!って言われます✨

みくろ    

私もつわり
全くなかったです(^^)

今は23週ですが、初期から
吐き気も一度もなく
食べづわりも全くなく
幸せだな~と感じてます♪

しんどい友人はつわりで
水すら飲めなくなって
10kg痩せて、栄養失調で
入院したりしてたので、
私はなくてラッキーです♪

今が楽だと、産まれたら
きっと夜泣きとかで苦労する
っておばあちゃんに
言われました(笑)

ちさと

私もつわり全然無かったですがちゃんと娘産みましたよ( ´ ▽ ` )ノ

みーママ

私もつわりは1日もなく、最後まで何も問題なく40w4dの時に通常分娩で超安産でしたし、産まれてからも何一つ問題なく、超がつくほど標準体重で元気に育っていてめちゃくちゃ親孝行な息子です♡(笑)

夜も泣かないし、泣きたくなるとなぜか口をへの字にして堪える男気ある感じで手がかからないのでたまに外食もできてます♪

スーパーのレジの仕事だったので、匂いとか重いものとか持ったりを32wまでやっていました。今思えばお腹の中にいる頃からずっと、ちゃんと空気が読める子だったなーな〜んて😁
あかもとさんの赤ちゃんもきっとお母さん思いなんですね♪

えりなさん

私もつわりほとんど無かったですね(><)でも今は胎動も感じるので安心してますし、検診の時も今のところ順調だと言われました!

優🌱逞🌱涼🌱星🌼ママ

私、4人子供います😃
全員全くつわりなしです😃
元気イッパイに育ってくれてます❗
ちなみに10歳、3歳、1歳、0歳です(*^ー^)ノ♪

ミニまま

悪阻っていろいろあるみたいですよ!吐き悪阻とかはなかったですが睡魔がすごかったです^^;
寝ても寝ても寝たりない…これも悪阻の1つみたいです!理解されなかったのが辛かったですね(>ㅁ<` )💦

りゅうたんmam

私は1人目の時も2人目の時も全くつわりありませんでしたよ~‼

☆さわ☆

私もつわりなかったですよ!つわりがなかった分、食欲も減らないし体重増えて困りました(>_<)うちは母も姉もほとんどつわりがなかったみたいなのでそういう家系なんだとありがたく思ってます。ただ、寝づわり?寝ても寝ても眠たくて眠たくて仕方ないのは3ヶ月~6ヶ月近くまで続きました。
元気な赤ちゃん産めましたし今は6ヶ月で体重も7800グラムまで成長しました(^_^)

RIERU

私も全く無かったです。そのかわり便秘と食欲不振がありました。先生はつわりなくてラッキーだねと、言われましたから全く気にしていませんでしたよ。むしろ便秘が本当にしんどくて辛かったです。

ゆったんまま

わたしも全くなかったですよー!
世の中の3割くらいの方はつわりないそうです(o^^o)
でも最初のころって不安ですよね(>_<)いるんだかいないんだかわからないし(´Д` )
29wならこれから身体が重かったり腰が痛かったり別のトラブルあるかもしれないので、お身体大切にしてくださいね♪元気なあかちゃんが生まれますように!

(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

私は9週目ですが これといった つわりはないですよ

あかもとさん29週目まで
赤ちゃんに何事もなくこられたみたいなんだし
超音波検査でも ちゃんと赤ちゃんの心拍音 聞いたりとかしてたんなら大丈夫ですょ

あかもとさんの赤ちゃんは
ママ孝行ですね♪
我が子を褒めてあげましょうよ
私は「ママを楽にしてくれて ありがとう♪」
って話しかけてますよ(〃^ー^〃)

つわりが酷い方がほぼで つわりがほとんどない方の方が少ないみたいですね
必ずちゃんと産まれてきますよ

あいちんママ

少し気持ち悪いかなって
思う時はあったけど。
1人目も2人目も
悪阻ぁりませんでしたよ👶
❕❕
悪阻なくても2人とも
すくすく育ってますょ笑っ

はなのこ

後期に入るまで悪阻がないか分かりませんよ〜私も初期から中期は一切なかったですが後期に入って胃が圧迫される物理的な気持ち悪さの悪阻が始まりました💦

以前は悪阻なくて心配、とか思ってましたかが、今は勘弁して〜ってかんじです!

s.kot

全くつわりもなく元気な赤ちゃんを出産した友達も居ますし、私もほぼつわりもなく今年1月に元気な第一子出産しましたよ♡♡♡

29週位だと可愛い胎動も感じて楽しい時期なのかな?すでに妊婦の時期がとても懐かしく感じます♡♡♡

不安な事もたくさんあると思いますがその不安はきっと良い思い出になると思いますよ♡♡♡そして不安な事は担当の先生やママリで相談して少しでも不安をなくして楽しいマタニティライフを過ごして下さいね✨

♡♡めー♡♡

初期悪阻が、ほぼなく…とにかく食べる。
ダメなのは、匂いだけ。。
しかーし、後期悪阻…ちょいとずつ食べないともどしかける症状。食べてすぐには横にはなれず…ではじめたと思ったら…胎動が激しすぎる今37週半ばです。
まあー、助産師かな?にも、笑われるくらいのドロフィンキック…。
37週で2450gなのに、態度はでかいこの女の子…
今もズコンズコン蹴られてます。。

♡

悪阻全くなかったですよわら(^^;;
妊娠に気づいたのも
5ヶ月の終わり頃でしたもん(´・_・`)

みんなはつわりあったみたいで
わたしも不安になったけど
元気な女の子が出てきてくれました(*^o^*)

ハロッズ

私もありませんでした😆
仕事もギリギリまでやって、
ジムでステップと軽い筋トレもしてました。
チェストプレスをやってる時に、よく胎動を感じてました。

お腹の張りもずっとわからなくて、
むしろ先生に相談したくらいでした。
2人目欲しいですが、次はつわりがあったら…とビビってます。

私は3人産んでますが、3人ともつわりなかったです。
お腹の中の子の性別でもつわりが違うとかも聞きますが、上の子は女の子、真ん中と下の子は男の子なので、私の体質なんだろうと思います。

ちなみに母はつわりひどかったようで、
母方の祖母はつわり全くなかったようなので、隔世遺伝なのかなと思ってました。

いざ生まれると、胎動が懐かしいです。
これからの痛いくらいの胎動も楽しんで、
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

ぱるちゃんまん

私も、つわりが全くなく
産休入るギリギリまで
介護の仕事してましたよー!
でも元気な男の子
産まれてもう6ヶ月になります♪

産まれてくるの楽しみですね❤︎

ちゃみとらママ

私も、つわりはまーったくなかったですよー♡
でも出産時も問題なく、生まれてからも完母ですくすく育ち、同月齢の人よりも大きいくらいですよ(^ー^)
お母さん想いの子なんですよ♡♡

Rmama

私も一切無かったです(*^^*)
不安じゃなく、親孝行で賢い子♥と、捉えてました!

お腹もあまり出なかったので
妊婦扱いされないのが寂しかったですけど(笑)

プラスに考えて、いいこ♥って思ってあげましょう(*´∀`*)

mi-♡mama

こんばんわ☆

私は食べづわりが酷くてすごく辛かったです(*_*)
だけど、私の周りのママ友悪阻が全くない人居ましたよ(^^)
元気な赤ちゃんも産まれました☺️

周りと違うのってものすごく不安でしょうけど、つわりは人それぞれですよ( ´ _ ` ♡)
入院する程ひどい悪阻の人もいれば、悪阻って何?って言うほどない方もいらっしゃるのであまり気にしないで楽しいマタニティライフ送ってください◡̈⃝

さんゆ

ワタシも全くつわりがなくて、本当に妊娠してるのか不安になりました…。
生理が遅くなることはよくあって、さすがに予定日より2~3週間過ぎて、来ないなぁと思い検査薬で調べて陽性だったのですが、実際病院へ行ったのは3ヶ月が過ぎてからのことでした…。
仕事も立ち仕事で昼夜忙しく働いていました。
食欲もあり、食べ物の好みも特に変わりませんでした。
特にそれまで通り普通に働いていましたが、ある時、風邪をひいてなかなか熱が下がらないことがありました…。産科医の方が言うには、ただの風邪ではなく、お母さん無理し過ぎだから身体を休めてというサインだったのではないかと言っていました。それに、つわりがないってことは宝くじにでも当たったと思って、ラッキーだったと気楽に考えて下さいとも言われました(笑)
ただ、昼間突然眠くなることがあったので、眠りづわりはあったんだと思います。
つわりがない人にみられるのは、元々身体を鍛えていたり、物事をポジティブに考えられる人だったりするそうです。ワタシは妊娠直前までジムに通っていました。もちろん、時に落ち込んだり悩んだりすることはありますが、その頃の精神状態は、比較的、充実感を感じられていました。
胎動を感じ始めるようになってからは、母親としての母性が強くなっていきました。
週数ワタシと近いですね(^-^)♪
今は無事に産まれてくることを考えてポジティブにいきましょう!!

長文失礼しました~(;^_^A

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

1人目1週間で悪阻終わりました(◍′◡‵◍)
2人目も2週間で
3人目が半年まで悪阻ありました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾˚*

はるとしママ

私もつわり特にないです( ´ ▽ ` )ノ
人それぞれですから、周りと比べる事がいいとは限りません( ´ ▽ ` )ノ
あかともさんのベイビーはすくすく育ってるとおもいます∧( 'Θ' )∧

ちーやん❣️

知り合いが2人産んでますが、2回とも全くないと言ってましたよ(*^^*) 逆につわりなくて羨ましいですよ(^.^)

あやかまま

私も、テレビで見るようなつわりはありませんでしたよ。胎動感じ赤ちゃんがお腹にいるんだ!と思ったものの産まれるまで不安で、看護婦さんから赤ちゃんですよ。元気な男の子と言われ喜びました。いまだに、私が母かーとなんとも言えない気持です。

バーバ

1人目は生理不順もありますが悪阻も全くなかったので4ヶ月に入るまで妊娠に気付きませんでしたよ(笑)
2人目もほとんどなかったし、3人目は後期に胃が圧迫されて気持ち悪い程度でした(^-^)
今回は1番気持ち悪いです(´Д` )

SNOOPY8

私もつわりなかったです😃
2人とも。
ただ、上の子の時は後期つわりが少しありましたが💦

あいあい1126

つわりまーーったくなかったです(^^;
最初不安で毎週検診行って心音確認してました。
でも30週くらいから胎動すごくて。
来週予定日なのですが、すこぶる順調のようで、主さんも大丈夫ですよ(^^)
お医者さんがつわりがないのは身体が丈夫だからって言ってましたよ☆

実際ハードに働き過ぎて弱った時はなんか気持ち悪いような気もしてました(^^;
気のせいかもしれませんがw

みゆマミーず

つわりなかったですがちゃんと産みました🎵
まあ元気な赤ちゃん🙆
大丈夫ですよ。🙆

羊水検査の説明する先生に聞いたら
つわりないことはいいことと言われ安心🎵したことでした
だから、後少し妊婦生活楽しみ😉ましょう✨🍀
可愛い❤赤ちゃん産んでください!🎵

報告待ってます

檸檬☆

大丈夫です
私も全く無かったです😅
初期の頃は不安でしたが胎動ある頃はそれで安心してました(^_^)
職場の人とかに悪阻がないなんて母親思いのいい子だね。って勇気付けられたりしました(^_^)v

残りわずかのマタニティーライフ楽しまないと損です‼(*≧з≦)

あと悪阻がないのは自分が健康の証拠だ‼ってのも言われて、あ。自分の取り柄だ。( ̄▽ ̄;)って思いました‼😊

うちは元気に産まれてスクスク育ってますよ☺

ちむさん٩(Ü*)۶

私も吐く様な悪阻はなかったですよー!

悪阻がないなんて
ラッキーですよ\(*ˊᗜˋ*)/♡
心配する事ないんじゃないですか?
もう30週ですし( ˊᵕˋ )♡

私は後期悪阻なのか
食後胃が気持ち悪いです💔
寝つき悪いですし😭💔
でも胎動強くてたまに痛いくらい元気ですよ♡

ちゃん*

私も35週に入りましたが、つわり全くないですよー( ̄▽ ̄)♡ お腹空くとちょっと気持ち悪いかな?くらいの。食べづわり?

おかげで16キロくらい増えていて今からの体重管理が大変です←

美輪明宏さんが、つわりがない赤ちゃんは、お母さんと同じオーラだから波長が一緒なの。って言ってたらしいです。笑

きっと大丈夫!
対面できる日を楽しみに待ちましょう♪

とうあ

わたしは、妊娠中一度もつわりありませんでした!
でも元気な息子が生まれてきたので、大丈夫です。

sal

私もつわりなかったです(^^)
長女の時も、今も。
でも、つわりがないからと言って無理しないでくださいね〜
体調が良いとついつい動いてしまいがちですが。
私は、やはり無理しちゃっていたんですね〜
妊娠2回とも切迫早産になりました。

無理せずに、身体を横にできるときは横になって、元気なベイビーちゃん産んで下さいね*\(^o^)/*

RX-7

つわりありませんでした!
医者に相談したら
「つわりで辛い方は本当に辛いから、無かったら無いでそれは羨ましい事ですよ!赤ちゃんはちゃんと成長してますから、何も問題ありません♪」との事でした(*^^*)

みさき☆

私は、全くつわりありませんでした!!あったとしたら、食べ悪阻くらい💦食べてないと気持ち悪い時期がありましたが、ほとんどありませんでした。
心配ですよね…。私も心配でした(´Д`)
でも、無事に何事もなく元気に産まれてきましたよ👌

つわり無いなんて羨ましすぎます!!!
私の友達の妊婦さんも2人とも全くなくて、でも赤ちゃん順調との事なので心配ご無用だと思います(*^o^*)

ちなみに私はもぅ25週なのに常にまだ気持ち悪いし毎日一回は吐くし、ほんと辛いです…悪阻さえなければマタニティライフをもっと楽しめるのに…(T ^ T)

あかもとさんは今だけの赤ちゃんとの生活を楽しんでくださいね♡

あいチャンmama♥

つわりなくても
大丈夫ですよ~(*^O^*)♪
私もつわり全くなかったです٩(*´︶`*)۶

tomo214

つわりがないと不安ですよね(..)
私も全くつわりがなくて不安です!
でも、検診でベビの心音聞いて、胎動を日々感じて、元気に生まれてきて~☺
って、思ってます(*´∇`*)

ナァチャン

一人目も二人目も全く悪阻はなかったです🎵
その分何でも食べちゃうので体重がやばかったです。

祖母も母も悪阻がなかったそうなので遺伝もあるのかなぁって思います。

@@なつ

私も全くつわりがなく、初期の頃は本当に妊娠してるの??という感じで、健診でエコー見るまでいつも心配でした。仕事も特に制限することなくガンガンやっていたし、産休まで一度も休まず働きました(笑)
胎動が分かるようになってから、ようやく安心できて、あぁ、赤ちゃんお腹で元気にしてるんだなぁと実感できましたね。
つわりはなくてラッキーと思って、残りのマタニティーライフ楽しんでくださいね。産まれると、ニンプのころが懐かしくなりますよ!

リン奈

私もつわりまったくありませんでした✨無くてラッキーって思えば気が楽ですよ😃つわりが辛くて点滴する人もいるくらいですから

実加

私も全然なかったです!!
今は胎動とかで確認できるので
前よりは心配にはならないですけど(๑• •๑)♡

ミンミン

私も全然つわりがありませんでした!
もともと生理不順で妊娠に気づくのも3ヵ月入ったからでした( ☉_☉)
大丈夫ですよ~!
つわりがなくてラッキーくらいに思えば!!
だって今もう6ヵ月になるのですが、平均以上の超健康優良児です♡

まぁてる

一人めのときは全く何もなく出産を迎えましたよ!
二人目の今は少し気持ち悪い程度ですが、一人めとは違ってつわりがあります…💨
もっとひどい人もたくさんおられるので、つわりがないのはほんとラッキーだと思うしかないなと思いました(^-^)

りぃな

私も1人目の時は全くつわりなかったです!
標準体重で元気いっぱい安産で産まれてきてくれましたよ☆
2人目は心拍確認するまでの2週間すら長く感じました…赤ちゃんの成長が目に見えないから心配になりますよね。
でもつわりなくても、赤ちゃんはちゃんと産まれてきてくれるので大丈夫ですよ♪

I♡LOVE

わたしも1人目、2人目は全くつわりなくって楽でした〜!!
3人目は初期につわりに悩まされましたが、つわりないのは楽でいいですよ😊ないのも心配になりますが赤ちゃんが元気なら問題ないです^ ^

そたまま

あたしも全くつわりなくて、むしろ妊婦なの?ってくらい動いてて、周りに心配されるくらいですが、もう33週になりましたヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

食べ物も美味しくてすごいいろいろ食べてます(*ꈍ꒵ꈍ*)◞♡

動いてるせいかつわりがなくて暴食してないせいか太りすぎにもならずにわたし的にはラッキーです!

なんで、仕事もまだしてますが1回も休まず、いけてます٩(ˊᗜˋ*)

ぶんたママ

とっても幸せな事ですよ!
私も全くつわりなく2人子供産みましたが周りに聞いたら陣痛より何よりつわりが辛かったとみんな言います。
友人曰く、つわりはノロウイルスにかかりながら船に乗せられる感じがずーっと続くそうです(。> <。)
想像しただけでかわいそう‥‥

❀megumi❀

つわり私も全く無かったですよ~💓
私の周りの人はつわりない人が割といたいので、不安でしたがそこまで気にしてませんでした!
むしろつわり無いし楽な妊婦生活させてもらって産まれる前から親孝行だってポジティブに考えてます😊

えりぶう

知人で食べつわりの子がいましたよ。食べてないといられない~と言ってました。人それぞれだと思うので大丈夫ですよ✨
私はつわりで、5㎏減りました。米しか食べれなかったです。魚の臭いや揚げ物の匂いダメだったな~、懐かしい。

たまにはパンやパスタ、フルーツが食べたいと思い食べたら全部吐く。辛かったな~!

mimineco

羨ましい!
妊娠後期に入りましたが未だに悪阻があります。
安定期入る前は2ヶ月入院しました。
時々産まれてくる子が末恐ろしく感じます笑
悪阻は母体側の一種のアレルギー反応みたいなものかと思うので、花粉症の人いれば花粉症なんない人もいるし、みたいに私はとらえてます。

悪阻がないとちゃんと赤ちゃんにも栄養いくし、精神的にも落ち着いていられていいことずくめですよ!

@!

私もつわりなかったですよ*\(^o^)/*
35週目ですが、先週から出血が少しあり、子宮が少し開いてたので入院して、点滴の張り止めで10ヶ月に入る来週以降まで赤ちゃんに待ってもらう予定です☆
少し動きすぎたようです😅

苦しさは全然ないですし、つわりもなかったので 入院点滴生活ベッドの上でほぼ寝てなくちゃいけなくて1人暇な時間が多いですが、その分 赤ちゃんがしゃっくりしていたりお腹の中の赤ちゃんとの時間を楽しんでます♡

9ヶ月に入ると つわりや痛みがなくとも、ゆっくり安静にする事をお勧めします。
そしてお腹の赤ちゃんとの時間を楽しんでください♡

(・∀・)❤️

私もまったくつわりなくちょー安産で産みましたよ(◍ ´꒳` ◍)b
大丈夫大丈夫(・∀・)

ruru☆3mama

つわりがない方もおられます。
不安よりも幸せ🍀と思ったらいいかも…
あったら、辛いだけだから…
羨ましいです🎵
赤ちゃん、元気ならバンバンです🌼

まあたん♪(´ε` )

はじめまして(*^o^*)
わたしもまーったく悪阻がないマタニティライフでしたよ😁✌🏻️
周りは悪阻が辛い、、と言っていたので私もなんでかな?後からなにか辛いことがあるかな?と考えたりもしましたが、
悪阻はないにこしたことはないですよ♪(´ε` )

あたしの上司はあまりにマイナートラブルもなく妊婦なのに元気すぎると周りに言われてたみたいですʕ•̫͡•ʔ♬✧

ちーだい

私もほとんど悪阻はありませんでしたよ(^^;;
1、2度気持ち悪いなぁってのがあったぐらいで😅
なのでご飯も何でも美味しく食べられましたし、仕事とかにも影響なかったので助かりました😀💦笑
大変な人は食べ物をほとんど受け付けない人や、仕事を休みがちになる人もいるみたいなのでラッキーだったなと思ってます(´∀`;)
個人差なので気にすることは無いかと😄

yukkoooo☆

私37wの妊婦ですがつわり全くなかったです(笑)
先生にはつわりないのはいいことだよ〜と言っていたので大丈夫ですよ♪
がんばって産みましょう✨

ぴーこ

一人目の時は割りときつくなかったですが今妊娠中の二人目はかなりきつかったです。
一人目の離乳食の香りも辛くて申し訳ない気持ちで食べさせてました~
変化がないのも気になるものなんですね。
私の母も悪阻がない人で、私の気持ち伝わらなくて何かつらかったです。

2人のお母さん

私も全くつわりがなく
ここまできました(^ω^≡^ω^)